Ingredientes:
¼ kg. de almendras, marcona crudas, peladas y
ralladas. No molidas.
¼ Kg. de
azúcar.
5 huevos medianos.
Ralladura de la piel de 1 limón. Solo la parte
amarilla. (Bien lavado, con un cepillo)
mantequilla para untar el molde y el papel de horno
Calentar el horno 20 minutos, antes de meter el molde.
Rallador manual. Las almendras ralladas. El molde y la piel de limón.
Elaborar:
Batir los huevos con el azúcar en la batidora eléctrica de varillas, hasta que esté como una crema espumosa. -A punto de cinta = al levantar las varillas, la crema cae en forma de cinta ancha.-(Siempre apagar la batidora antes).
Fin del batido.
Incorporarle las almendras ralladas, y la piel de limón rallada, mezclar con una espátula
con movimientos envolventes, de arriba abajo.
Echar el preparado en un molde de tarta bien engrasado y espolvoreado de harina.
Mejor forrado de papel de horno, pues ésta tarta se pega mucho y puede romperse al desmoldar.
Entrarlo al horno caliente a 160 º c - 170 º c ¾ de hora aproximadamente.
Probar introduciendo un pincho de metal, si sale limpio y caliente esta hecha.
Encender solo la solera, (parte de abajo del horno)
La temperatura del horno, el tiempo y la altura de la rejilla, según cada horno.
Sacar del horno y dejar enfriar, después volcar con cuidado a un plato
y de éste a la bandeja, para decorar por arriba.
Colocar una silueta del dibujo que queramos, en el centro de la tarta,
poner azúcar glass en un colador pequeño e ir dejando caer el azúcar,
dando pequeños golpes al colador para que caiga el azúcar,
hasta cubrir suavemente la superficie.
Con mucho cuidado con la punta de un cuchillito, levantar un poco la silueta,
sujetarla y retirarla con cuidado.
Nota:
Una tarta, para el fin de semana. Seguro que les va a encantar esta tarta,
de pocos y buenos ingredientes, y
riquísima...
No hay comentarios:
Publicar un comentario