ARROZ CON VERDURAS
Un plato muy rico, hecho con verduras de temporada,
que es cuando están mas sabrosas. Bueno... los guisantes no
es su tiempo en Madrid, y sí, estaban un poco caros.
Para dieta, solo habría que limitar un poco la cantidad de arroz.
Espero que prueben y que les guste.
Ingredientes: 4-5 raciones
4 tacitas de arroz, de grano largo u otro que le guste
8 tacitas de agua (siempre el doble de liquido, que de arroz)
Guisantes 100 g. a las vainas se le quita la piel interior
Judías verdes (vainas de alubias) 150 g. en trozos
½ calabacín de tamaño mediano, cortar a lo largo, y en trozos
1 puerro la parte blanca picado
2 zanahorias picadas
1 alcachofa, limpiar y eliminar las hojas duras, cortar en lonchas y
poner en un bol con agua fría y perejil, para que no ennegrezca
1 trozo de cebolla picada
1 ½ c.s. de aceite de oliva
sal marina
pimienta
Elaboración:
Poner una cacerola al fuego con el aceite y echar la cebolla,
remover y rehogar un par de minutos, a fuego medio-bajo.
Añadir el puerro, mezclar y rehogar 2-3 m. Más.
Para evitar que se queme, se pueden humedecer las verduras
con 1 c.s. de agua. Incorporar la zanahoria y la alcachofa
bien escurrida el agua, remover.
Poner el arroz, el agua fría, las judías verdes, los guisantes y las
pieles tiernas de las vainas de los guisantes.
Poner un poco de azafrán.
Dejar cocer 10 m. Y añadirle el calabacín. Cocer otros 10 m.
20 m. Suele ser el tiempo que tiene que cocer el arroz, aunque
depende del tipo de arroz que usemos.
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