Archivo del blog

16/2/13

GAZPACHO PICADO Y LUBINA A LA PLANCHA

GAZPACHO PICADO Y LUBINA A LA PLANCHA
 
1 Ración  
 Primero y segundo,  platos 

Gazpacho picado:

1  tomate, cortado en cuadraditos 
½  pepino, cortado en cuadraditos
1  c.s. de cebolleta picada
½  pimiento verde, cortado en cuadraditos
1 cucharadita de trocitos de pan, del día anterior

ALIÑO:
¼  parte de 1 ajo
1 cucharadita de aceite de oliva virgen
2-3 cucharaditas de vinagre, de vino blanco
sal al gusto

Lavar las verduras, picarlas y ponerlas en un bol. 
En un mortero machacar bien el ajo, echar al mortero 1 c.s. de agua
Remover bien, colar el agua y echar a las verduras picadas. Desechar el ajo.
Añadir el aceite, la sal y el vinagre. 
Remover, meter al frigorífico y dejar reposar, para que se mezclen los sabores.
 Se sirve frío.

NOTA:
El sabor del ajo y el vinagre, deben ser muy suaves.

Lubina a la plancha:
1 Ración 

½ lubina, sin espinas
sal y pimienta

Rociar una sartén con aceite y poner al fuego. Cuando esté bien caliente,
Poner la lubina y salpimentar.
Dorar por ambos lados. Servir con nabo rallado, si te gusta.

¡Animo con la dieta!  Malú.


No hay comentarios: