Archivo del blog

6/2/13

HAMBURGUESITAS- FILETES RUSOS

                          HAMBURGUESITAS- FILETES RUSOS
                       
                             2-3 Raciones aprox..
   Este es un plato que les encanta a los niños.
 Ingredientes:

400 g. de carne de ternera picada
¼  parte, de 1 cdita. De ajo fresco, en pasta
se puede sustituir por ajo seco molido.
1 huevo entero
Sal (le recuerdo que – es +  menos sal, más salud.
Pimienta al gusto
1-2 ramas de perejil picado –eliminar los tallos.
2 c.s. (cuchara de sopa, como medida) de pan rallado, aprox.
2-3 c.s. de aceite de oliva
harina, para rebozar los filetes, y que no se peguen a la sartén.

Preparar:


En un bol, batir el huevo, añadir la carne y mezclar bien con un tenedor.
Incorporar el ajo, perejil, pimienta y sal, remover que quede todo mezclado.
Añadir el pan rallado. (no debe quedar seco)
 

Coger porciones de carne con las manos limpias, y formar un bola.
(Las manos espolvoreadas de harina)
 Aplastar formando un filete redondo, pequeño y colocar en la mesa espolvoreada
de harina. Hacer filetes hasta terminar la carne.
 

Poner una sartén al fuego con aceite y freír los filetes a fuego medio.
Dorar un poco, por ambos lados y sacar.
Servir los filetes rusos con salsa de tomate. Patatas fritas, opcional.

NOTA: Estos filetes, haciéndolos a la plancha, en lugar de fritos, también 
sirven para dieta. Adaptar la cantidad adecuada.

No hay comentarios: