Este es un plato que les encanta a los niños.
Ingredientes:
400 g. de carne de ternera picada
¼ parte, de 1 cdita. De ajo fresco, en pasta
se puede sustituir por ajo seco molido.
1 huevo entero
Sal (le recuerdo que – es
+ menos sal, más salud.
Pimienta al gusto
1-2 ramas de perejil picado –eliminar los tallos.
2 c.s. (cuchara de sopa, como medida) de pan rallado, aprox.
2-3 c.s. de aceite de oliva
harina, para rebozar los filetes, y que no se peguen a la sartén.
Preparar:
En un bol, batir el huevo, añadir la carne y mezclar bien con un
tenedor.
Incorporar el ajo, perejil, pimienta y sal, remover que quede todo
mezclado.
Añadir el pan rallado. (no debe quedar seco)
Coger porciones de carne con las manos limpias, y formar un bola.
(Las manos espolvoreadas de harina)
Aplastar formando un filete
redondo, pequeño y colocar en la mesa espolvoreada
de harina. Hacer filetes hasta terminar la carne.
Poner una sartén al fuego con aceite y freír los filetes a fuego
medio.
Dorar un poco, por ambos lados y sacar.
Servir los filetes rusos con salsa de tomate. Patatas fritas,
opcional.
NOTA: Estos filetes, haciéndolos a la plancha, en lugar de fritos, también
sirven para dieta. Adaptar la cantidad adecuada.
NOTA: Estos filetes, haciéndolos a la plancha, en lugar de fritos, también
sirven para dieta. Adaptar la cantidad adecuada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario