FLORES DE SARTÉN
Dificultad: fácil. Tiempo: 1 h. aproximado.
Para unas 7-8 flores.
Ingredientes:
Un recipiente hondo y del tamaño suficiente para que quepa el molde para freírlas, (no es necesario que sea muy grande pues desperdiciaríamos mucho aceite)
2 huevos,
2 c.s. de anís,
2-3 c.s. de azúcar,
200 ml. de leche,
3 c.s. de aceite de girasol,
La punta de una cucharita de sal,
9 c.s. de harina,
Aceite para freír, de girasol o de oliva refinado,
Molde para hacer las flores.
HACER:
Batir bien todos los ingredientes y dejar reposar 15 m.
Echar en un recipiente donde quepa el molde.
Poner al fuego el recipiente con el aceite, cuando esté bien caliente
meter el molde unos segundos, sacarlo escurrir e introducirlo en la crema sin que llegue a cubrirlo, dejar un momento para que la crema se adhiera al molde y volver a meter
en el aceite caliente hasta que se desprenda la flor, si es necesario empujarla
un poco con un tenedor.
Sacarla escurrir y poner en un plato sobre papel de cocina.
Colocar en una bandeja y espolvorearlas con un poco de azúcar.
Continuar hasta que se termine la crema.
Lógicamente las últimas flores saldrán más bajas.
La primera flor nos dará información si la crema necesita más harina, o más leche...
Acompañar de natillas.
Nota: c.s.= tamaño de cuchara de sopa.
Espero que os guste. Saludos afectuosos. Malú.
1 comentario:
Qué receta más original y qué bonitas las flores :)
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