Archivo del blog

22/1/20

NATILLAS

                                        NATILLAS
                                                                         4 postres.
                            
          Dificultad poca, al llevar Maicena no se cortarán las yemas.                                 
Tiempo aproximado 30 m.
Se puede hacer con anticipación.                               
    
         INGREDIENTES:
½ l. de leche, (reservar ½ vaso de leche para mezclar las yemas y la Maicena)
100 gr. de azúcar,
De 6 a 8 yemas de huevo,
1 c.s. de Maicena,
½ barrita de vainilla, (abrir y extraer el interior) si estuviera algo seca echar entera.

                              HACER:
Poner el resto de la leche a hervir con la vainilla o un poco de azúcar avainillado.
En un bol mezclar la mitad del azúcar y las yemas remover y añadir la Maicena 
unir todo y añadir el ½ vaso de leche fría batir bien y echar a la leche a punto de hervir, 
remover con una cuchara sin parar y cuando llegue a hervir ligeramente, retirar del fuego. 
Dejar enfriar removiendo con frecuencia para que no forme una capa dura.

Servir acompañadas de bizcochos de soletilla, galletas o flores de sartén.
Nota: c.s.= tamaño de cuchara de sopa.
Espero que os guste. Saludos afectuosos. Malú.