4 postres.
Dificultad poca, al llevar Maicena no se cortarán las yemas.
Tiempo aproximado 30 m.
Se puede hacer con anticipación.
INGREDIENTES:
½ l. de leche, (reservar ½
vaso de leche para mezclar las yemas y la Maicena)
100 gr. de azúcar,
De 6 a 8 yemas de huevo,
1 c.s. de Maicena,
½
barrita de vainilla, (abrir y extraer el interior) si estuviera algo seca echar entera.
HACER:
Poner
el resto de la leche a hervir con la vainilla o un poco de azúcar avainillado.
En
un bol mezclar la mitad del azúcar y las yemas remover y añadir la Maicena
unir todo y añadir el ½ vaso de leche fría batir bien y echar a la leche a punto de hervir,
remover con una cuchara sin parar y cuando llegue a hervir ligeramente, retirar del fuego.
Dejar enfriar removiendo con frecuencia para que no forme una capa dura.
unir todo y añadir el ½ vaso de leche fría batir bien y echar a la leche a punto de hervir,
remover con una cuchara sin parar y cuando llegue a hervir ligeramente, retirar del fuego.
Dejar enfriar removiendo con frecuencia para que no forme una capa dura.
Servir
acompañadas de bizcochos de soletilla, galletas o flores de sartén.
Nota: c.s.= tamaño de cuchara de sopa.
Nota: c.s.= tamaño de cuchara de sopa.
Espero que os guste. Saludos afectuosos. Malú.
1 comentario:
Riquísimas!!!!
Publicar un comentario