CREMA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
½ cebolla mediana picada
1 puerro mediano la parte blanca, picado
300 g. de zanahorias troceadas
150 g. de judías verdes = vainas de alubias)
1 c.s. de aceite de oliva
2 vasos de agua fría
pimienta
orégano
sal
taquitos de jamón serrano.
Elaboración:
Poner una cazuela al fuego con el aceite y la cebolla,
sofreír un poco, añadir el
puerro remover y seguir
rehogando hasta que estén pochadas
(cebolla pochada = que quede
traslucida, blandita y que no se te queme)
Agregar la zanahoria, mezclar y echar 2 vasos de agua fría.
Incorporar las judías, la pimienta, orégano y sal al gusto.
Cocer hasta que estén tiernas.
Triturar en una crema fina, no debe quedar espesa, añadir
más agua si es necesario y dar un hervor.
En una sartén pequeña rociar un poco de aceite, sofreír unos
taquitos de jamón.
Servir en taza de consomé con 4-5 taquitos de jamón.
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