Archivo del blog

8/2/13

CREMA DE ZANAHORIA


CREMA DE ZANAHORIA


Ingredientes:

½ cebolla mediana picada
1 puerro mediano la parte blanca, picado
300 g. de zanahorias troceadas
150 g. de judías verdes = vainas de alubias)
1 c.s. de aceite de oliva
2 vasos de agua fría
pimienta
orégano
sal
taquitos de jamón serrano.



Elaboración:

Poner una cazuela al fuego con el aceite y la cebolla,
 sofreír un poco, añadir el puerro remover y seguir
rehogando hasta que estén pochadas
(cebolla pochada = que quede traslucida, blandita y que no se te queme)


Agregar la zanahoria, mezclar y echar 2 vasos de agua fría.
Incorporar las judías, la pimienta, orégano y sal al gusto.
 
Cocer hasta que estén tiernas.
Triturar en una crema fina, no debe quedar espesa, añadir
más agua si es necesario y dar un hervor.
 
En una sartén pequeña rociar un poco de aceite, sofreír unos
taquitos de jamón.
Servir en taza de consomé con 4-5 taquitos de jamón.  
 



















No hay comentarios: