Ingredientes:
2 alcachofas, quitar las hojas exteriores verdes, cortar 3-4 cm. De la
parte de arriba,
abrirlas al medio y quitarle los pelillos de dentro.
Cortar en lonchas finas, poner en agua con unas hojas de perejil para
evitar que se oxiden
6-8 hojas de acelgas, quitar toda la penca
1 calabacín tamaño medio, pelar, cortar a la mitad y éstas mitades,
en lonchas rectangulares de 1/2 c. de grosor.
4-5 champiñones, cortar en lonchas
1-2 aguacates, extraer la pulpa y cortar en gajos.
sal marina al gusto, ─ es + = menos sal, más salud.
Elaborar:
Poner una cacerola con agua, al fuego, echar un puerro, un poco de sal y hervir 5
m.
Echar a cocer en esta agua, las hojas de acelgas, 4-5 m. Aprox..
Deben quedar firmes, para poder manipular sin que se rompan.
Sacar las hojas y extender en la tabla de cocina.
En este mismo agua, hervir las lonchas de calabacín, 1 - 2 m.
Deben quedar al dente, sacar y dejar escurrir bien.
Hacer la alcachofa y los champiñones a la plancha, salar un poco.
Montar:
En un plato grande o fuente, extender un poco de salsa de verduras.
Colocar encima cubriendo, unas hojas de acelgas.
Añadir una capa de champiñones, otra capa de calabacines,
otra de alcachofas, otra capa de aguacates y cubrir con hojas
de acelgas.
Repartir por encima la salsa, poner unas pocas láminas de queso
Emental y gratinar.
Ligera y muy rica. Anímate a hacerla.
SALSA DE VERDURAS-2- ZANAHORIA Y TOMATE-http://www.youtube.com/watch?v=RLWmoWtNG4w
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