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6/2/13

SALSA DE BRECOL AL QUESO AZUL


           SALSA DE BRECOL AL QUESO AZUL

Cantidades para 1/2 l. de salsa, aproximadamente 

2 cditas de aceite de oliva virgen extra
¼ parte de cebolla mediana, picada
1 puerro grande picado, solo la parte blanca,
½ penca de apio, en trozos
¼ parte de pimiento amarillo picado
¾ de litro de caldo de verduras
1 brécol pequeño, separar los ramos y lavar
sal marina. - es + , menos sal, más salud.
3 dientes de ajo asados
½ cdita. de pimienta negra molida
20-25 g. de queso azul, o el queso que se quiera que tenga sabor intenso.

CALDO DE VERDURAS:

Cebolla
Puerro
Zanahoria
Apio
Granos de pimienta enteros

Cocer las verduras enteras en un l. de agua ½ h. Retirar las verduras y la pimienta. Reservar el caldo.

Rehogar la cebolla, un par de minutos removiendo para que no se queme. Añadir el puerro, dejar que se vayan rehogando.

Si se seca  y puede quemarse, ponerle un c.s. de agua. Echar el apio y el pimiento, rehogar un poco más y echar el brécol. Incorporar el caldo.
Cocer de 12 a 15 m. Retirar del fuego.

Echar en un recipiente alto con los ajos asados y la pimienta. Triturar hasta que quede una crema fina. Añadir el queso  en dos o tres veces, hasta que esté al punto de sabor que nos guste.
Se puede congelar, repartida en tarritos, para usar en otro momento. 

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