SALSA DE BRECOL AL QUESO AZUL
Cantidades para 1/2 l. de salsa, aproximadamente
2 cditas de aceite de oliva
virgen extra
¼ parte de cebolla mediana,
picada
1 puerro grande picado, solo
la parte blanca,
½ penca de apio, en trozos
¼ parte de pimiento amarillo
picado
¾ de litro de caldo de
verduras
1 brécol pequeño, separar
los ramos y lavar
sal marina. - es + , menos
sal, más salud.
3 dientes de ajo asados
½ cdita. de pimienta negra
molida
20-25 g. de queso azul, o el
queso que se quiera que tenga sabor intenso.
CALDO DE VERDURAS:
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Apio
Granos de pimienta enteros
Cocer las verduras enteras
en un l. de agua ½ h. Retirar las verduras y la pimienta. Reservar el caldo.
Rehogar la cebolla, un par
de minutos removiendo para que no se queme. Añadir el puerro, dejar que se
vayan rehogando.
Si se seca y puede quemarse, ponerle un c.s. de agua.
Echar el apio y el pimiento, rehogar un poco más y echar el brécol. Incorporar
el caldo.
Cocer de 12 a 15 m. Retirar
del fuego.
Echar en un recipiente alto
con los ajos asados y la pimienta. Triturar hasta que quede una crema fina.
Añadir el queso en dos o tres veces,
hasta que esté al punto de sabor que nos guste.
Se puede congelar, repartida en tarritos, para usar en otro momento.
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