Archivo del blog

28/2/13

TAPAS VEGETALES

TAPAS VEGETALES

Ingredientes:
1 o 2 calabacines, cortados en lonchas
1 cebolla mediana, cortada en tiras
100 g. de champiñones, cortados en rodajas
1 puerro picado
¼ parte de pimiento rojo, en trozos
1 c. s. de uvas pasas, sin semillas
un poco de sal,   - es +. Menos sal, más salud.
pimienta negra
2-3 c. s. de aceite de oliva


Elaborar:
Poner una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente
rehogar la cebolla 2 m. Bajar un poco el fuego. Añadir el puerro, 
remover y seguir rehogando 3 m. Más.
Añadir el pimiento, salpimentar y remover, que se sofría un poco.
Después incorporar los champiñones y las uvas, remojadas en agua 
10-15 m. Y bien escurridas.
Rehogar todo 2-3 m. Y reservar.

         
Limpiar los calabacines y cortarlos en lonchas rectangulares
de ½ cm de grosor aprox...
Rociar una plancha de asar o sartén con aceite y poner al fuego. Dorar por ambos lados, las lonchas de calabacín, dejar al dente.
Colocar las lonchas de calabacín en una fuente.
        
Ponerle por encima, 1-2 c.s. del rehogado.
Sirven de aperitivo y como 1er plato.
Si se animan a hacerlas, estoy segura que le van a encantar.

 Para hacer estas tapas, me inspire en la receta de este blog.

http://www.greenkitchenstories.com/roasted-zucchini-funnel-chanterelles/

No hay comentarios: