3-4 raciones.
Necesitamos:
Una cacerola-horno, con chimenea y pieza ajustable a la base,que recoge mucho calor.
Ingredientes:
Costillas 750 g. en trozos
1-2 c.s. de aceite (la que a usted le guste. Para mi, la mejor de oliva).
Cebolla en trozos grandes
Orégano
Pimienta negra molida
Sal al gusto (Ya sabe, – es + Menos sal, más salud.
3 dientes de ajo
3 patatas, peladas. Con un cuchillito hacer un agujero para introducir un diente de ajo.
(Si les gusta el ajo asado)
Preparar:
Poner la pieza de la base, sobre el fuego y la cacerola encima, ajustar
en la ranura. Echar el aceite y extender por el fondo y paredes.
Colocar las costillas y la cebolla por encima.
Salpimentar y espolvorear el orégano.
Cuando se dore la carne por abajo, darle la vuelta con la cebolla.
Bajar el fuego. Poner la tapa (también es especial, recoge y reparte el calor.
Dorar un poco y vigilar, pues en este momento, la cacerola
ya tendrá una temperatura muy alta.
Añadir ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de agua. Poner encima las patatas y
mojarlas por encima con el caldo.
Con el fuego al mínimo dejar hasta que las costillas y las patatas estén tiernas,
aproximadamente 45-50 m. Vigilar por si necesitan más agua.
NOTA:
También asé dos nabos.
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