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21/2/13

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON MANZANA

  ALBÓNDIGAS DE CARNE CON MANZANA
Desde hace algún tiempo, venden en el mercado, pequeñas lechugas 
 que vienen dentro de un recipiente,con un poco de agua. 
 Las lechugas tienen su raíz y se mantienen más frescas.
 Yo compre una para probar y efectivamente estaba muy buena. 
 El precio? Bueeeeno, si, un poquito caro.

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON MANZANA

Ingredientes:
500 g. de carne picada, la que se prefiera (ternera, cerdo, pollo, pavo)
1 huevo entero
tomillo
pimienta negra molida
sal   - es +
1 manzana pelada y cortada en trocitos
3  c.s. de aceite de oliva, o la que le guste
1 diente de ajo, cortado en láminas
1 rodaja fina de pan
hojas de perejil
1-2 c.s. de pan rallado
3 c.s. de harina para moldear las albóndigas.



                  Elaborar:
En un bol, batir el huevo con el tomillo, la pimienta y la sal, echar la carne picada,
remover que se mezcle todo. Añadir la manzana y el pan rallado y mezclar bien con un tenedor.

Coger porciones de carne y con las manos espolvoreadas de harina, formar las
albóndigas. Colocar en la mesa espolvoreada con un poco de harina.
 


Poner una cacerola al fuego con 2 c.s. de aceite, cuando esté bien caliente
Ir poniendo las albóndigas, cuando estén doradas darle vuelta para que se doren
por todos los lados. Apagar el fuego y dejar en espera.
    
En una sartén pequeña, con 1 c.s. de aceite, poner a fuego medio-bajo,
cuando el aceite esté caliente, echar las láminas de ajo, dorar por los dos lados
 sin que se quemen.

Sacar y reservar. Dorar la rodaja de pan por los dos lados, sin que se queme.
Sacar el pan frito y  el ajo en un mortero con unas hojas de perejil, machacar hasta que esté
desmenuzado.



Echar 2 c.s. de agua en el mortero, remover y volcar a la cacerola con las albóndigas.
Añadir 1 vaso de agua y poner al fuego, cuando empiece a cocer bajar el fuego al
mínimo. Cocer de 30 a 40 m.
(Según el tipo de carne, si es más o menos dura)












Servir con un poco de lechuga.











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