Desde hace algún tiempo, venden en el mercado, pequeñas lechugas
que vienen dentro de un recipiente,con un poco de agua.
Las lechugas tienen su raíz y se mantienen más frescas.
Yo compre una para probar y efectivamente estaba muy buena.
Yo compre una para probar y efectivamente estaba muy buena.
El precio? Bueeeeno, si, un poquito caro.
ALBÓNDIGAS DE CARNE CON MANZANA
Ingredientes:
500 g. de carne picada, la que se prefiera (ternera, cerdo, pollo, pavo)
1 huevo entero
tomillo
pimienta negra molida
sal - es +
1 manzana pelada y cortada en trocitos
3 c.s. de aceite de oliva, o la que le guste
1 diente de ajo, cortado en láminas
1 rodaja fina de pan
hojas de perejil
1-2 c.s. de pan rallado
3 c.s. de harina para moldear las albóndigas.
Elaborar:
En un bol, batir el huevo con el tomillo, la pimienta y la sal, echar la carne picada,
remover que se mezcle todo. Añadir la manzana y el pan rallado y mezclar bien con un tenedor.
Coger porciones de carne y con las manos espolvoreadas de harina, formar las
albóndigas. Colocar en la mesa espolvoreada con un poco de harina.
Poner una cacerola al fuego con 2 c.s. de aceite, cuando esté bien caliente
Ir poniendo las albóndigas, cuando estén doradas darle vuelta para que se doren
En una sartén pequeña, con 1 c.s. de aceite, poner a fuego medio-bajo,
cuando el aceite esté caliente, echar las láminas de ajo, dorar por los dos lados
sin que se quemen.
Sacar y reservar. Dorar la rodaja de pan por los dos lados, sin que se queme.
Sacar el pan frito y el ajo en un mortero con unas hojas de perejil, machacar hasta que esté
desmenuzado.
Echar 2 c.s. de agua en el mortero, remover y volcar a la cacerola con las albóndigas.
Añadir 1 vaso de agua y poner al fuego, cuando empiece a cocer bajar el fuego al
mínimo. Cocer de 30 a 40 m.
(Según el tipo de carne, si es más o menos dura)
Servir con un poco de lechuga.
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