Por fin... aquí está la receta de las hojas de acelgas. No he podido publicarla antes.
Yo creo que la espera, ha merecido la pena.
Saludos a tod@s. Malú.
ROLLITOS DE HOJAS DE ACELGAS
Ingredientes:
8-10 hojas de acelgas enteras
1 batata (boniato) de tamaño medio picada
3/4 partes de 1 cebolla picada
1 puerro, la parte blanca picado
1 calabacín pequeño picado
3-4 setas cultivadas, en trozos
2 c.s. de aceite de oliva virgen
1 c. s. De uvas pasas, lavadas en agua caliente y sin semillas
sal al gusto, – es +, menos sal más salud.
Mezcla de pimientas molidas
En una cazuela, poner agua a hervir con un puerro, 1/2 cebolla y un poco de sal.
Cocer 3 m.
Echar las hojas de acelgas y hervir a fuego lento 2-3 m.
Deben poder manejarse bien y que no se rompan.
Sacar, escurrir y extender las hojas en la tabla de cocina.
Rehogar la cebolla un par de minutos, añadir el puerro, rehogar un poco juntos.
Incorporar la batata, remover, al llevar poco aceite, puede necesitar un poco de agua
para que no se quemen las verduras.
Salpimentar.
Unir al rehogado el calabacín y cocer unos 2 minutos. Echar las setas, remover todo
junto y cuando estén pochadas echar 1/2 vaso de agua y las uvas pasas.
Cocer 1-2 m. y apagar el fuego.
Rellenar cada hoja con 1-2 c.s. de las verduras rehogadas. Recoger los bordes y
enrollar la hoja con el relleno.
Servir con salsa de verduras.
Esta receta, es un poco entretenida, pero les animo, que prueben a hacerla, porque está
muy buena.
Pueden dejar su opinión sobre la receta.
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