Archivo del blog

31/3/13

VERDURAS EN TIRAS ESTOFADAS Y CHULETAS DE CERDO CON TOMATE Y QUESO GRATINADAS


 VERDURAS EN TIRAS ESTOFADAS Y  CHULETAS DE CERDO CON TOMATE Y QUESO GRATINADAS
  
3 raciones


Ingredientes:

500 g. de vainas verdes (judías verdes)
1 patata
1 zanahoria
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
1c.s. de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta
sal

Preparar:
 

Poner  el aceite en la olla, echar la cebolla y el ajo y rehogar, hasta que se dore
un poco, al tener poco aceite, ponerle un poco de agua cuando se sequen, para
evitar que se quemen. Apagar el fuego y dejar enfriar. Mientras preparar las verduras.


Lavar las vainas, cortar a lo largo los bordes, (si son tiernas no es necesario)
y la punta de los dos extremos. Ahora cortar la vaina a la mitad a lo largo.

Pelar la zanahoria y la patata, lavar y cortarlas en tiras a lo largo.

Poner las verduras en la olla con el rehogado, la sal y la pimienta al gusto.
Echar ½ vaso (125 ml.)  de agua y vino blanco - 2/3 de agua y 1/3 de vino.
 

Tapar la olla y cocer unos 10-12 m. (Mi olla es semirápida) ajustar el tiempo según el tipo de olla.


Como llevan poco liquido, vigilar que no se quemen, en mi olla se evaporó todo
el liquido, las verduras quedaron como hechas al vapor. Muy buenas.


 CHULETAS DE CERDO CON TOMATE Y QUESO GRATINADAS

    CHULETAS CON QUESO GRATINADAS

No hay comentarios: