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11/3/13

LENTEJAS DE VILLANUEVA EN FORMA DE PASTEL

 LENTEJAS DE VILLANUEVA EN FORMA DE PASTEL
 
Ingredientes:
¼  k. De lentejas de Villanueva. Salamanca. http://www.salamancatourvirtual.es/
3 zanahorias
1 puerro
½ cebolla blanca
½ cebolla morada
2 pencas de apio
1 y ½ c.s. de aceite de oliva virgen
sal.
________________________
2 huevos
pimienta
orégano
80 g. de uvas pasas, lavar y ponerlas en remojo con agua
70 g. de semillas de calabaza
5-6 c.s. de pan rallado.
    
Separador de fuego, para poner debajo de la cazuela. 
Evita el contacto directo del fuego, con la cazuela y ayuda a que no se peguen
las comidas.

Cocer las acelgas unos minutos.

Primera parte:
 
Poner las lentejas a remojo 1-2 h. Escurrir el agua y lavar las lentejas.
 
Echar las lentejas en una cazuela, cubrirlas de agua y añadir el puerro,
las cebollas, zanahorias, apio, aceite, y sal.
Cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas.
Sacar las lentejas y las verduras, a un colador para que escurran bien.
Separar la mitad de las lentejas y dejar en espera.
Con el resto de las lentejas y las verduras hacer un puré.
Mezclar  al puré, las lentejas enteras, las semillas de calabaza, las pasas, 
pimienta negra, orégano, 2 huevos pequeños batidos  y mezclar todo.
Añadir pan rallado, hasta que la mezcla quede un poco espesa, pero no seca.

Segunda parte:
 Encender el horno a 165º c.
Mientras se calienta el horno, untar  una fuente de horno con mantequilla.
cubrir el fondo con unas hojas de acelgas, hervidas unos m. y bien escurridas.
 Poner encima, una capa de gajos de manzana. (Antes ponerlos 2-3 m. al microondas)
Extender la mezcla de lentejas, encima otra capa de manzana,
 cubrir con  hojas de acelgas, y sobre estas, salsa de tomate casero, u otro.
Meter al horno 20-25 m. Aprox.. sacar y dejar enfriar. Guardar en la nevera, unas horas
para cortarlo mejor.
 
Sirve como primer plato. Muy bueno y jugoso.
Si no te gustan las comidas, con un toque dulce, reducir o eliminar, las pasas.


Esta receta está inspirada en: http://ohsheglows.com/2011/01/01/ultimate-vegan-lentil-walnut-loaf/

Yo he intentado hacerla más ligera, con las verduras cocidas en vez de rehogadas, lo que también ahorra tiempo de preparación.

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