Ingredientes:
¼ k. De lentejas de Villanueva. Salamanca. http://www.salamancatourvirtual.es/
3 zanahorias
1 puerro
½ cebolla blanca
½ cebolla morada
2 pencas de apio
1 y ½ c.s. de aceite de oliva virgen
sal.
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2 huevos
pimienta
orégano
80 g. de uvas pasas, lavar y ponerlas en remojo con agua
70 g. de semillas de calabaza
5-6 c.s. de pan rallado.
Separador de fuego, para poner debajo de la cazuela.
Evita el contacto directo del fuego, con la cazuela y ayuda a que no se peguen
las comidas.
Evita el contacto directo del fuego, con la cazuela y ayuda a que no se peguen
las comidas.
Primera parte:
Poner las lentejas a remojo 1-2 h. Escurrir el agua y lavar las lentejas.
Echar las lentejas en una cazuela, cubrirlas de agua y añadir el puerro,
las cebollas, zanahorias, apio, aceite, y sal.
Cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas.
Sacar las lentejas y las verduras, a un colador para que escurran bien.
Separar la mitad de las lentejas y dejar en espera.
Con el resto de las lentejas y las verduras hacer un puré.
Mezclar al puré, las lentejas enteras, las semillas de calabaza, las pasas,
pimienta negra, orégano, 2 huevos pequeños batidos y mezclar todo.
Añadir pan rallado, hasta que la mezcla quede un poco espesa, pero no seca.
Segunda parte:
Encender el horno a 165º c.
Mientras se calienta el horno, untar una fuente de horno con mantequilla.
cubrir el fondo con unas hojas de acelgas, hervidas unos m. y bien escurridas.
Poner encima, una capa de gajos de manzana. (Antes ponerlos 2-3 m. al microondas)
Extender la mezcla de lentejas, encima otra capa de manzana,
cubrir con hojas de acelgas, y sobre estas, salsa de tomate casero, u otro.
cubrir con hojas de acelgas, y sobre estas,
Meter al horno 20-25 m. Aprox.. sacar y dejar enfriar. Guardar en la nevera, unas horas
para cortarlo mejor.
Sirve como primer plato. Muy bueno y jugoso.
Si no te gustan las comidas, con un toque dulce, reducir o eliminar, las pasas.
Esta receta está inspirada en: http://ohsheglows.com/2011/01/01/ultimate-vegan-lentil-walnut-loaf/
Yo he intentado hacerla más ligera, con las verduras cocidas en vez de rehogadas, lo que también ahorra tiempo de preparación.
Yo he intentado hacerla más ligera, con las verduras cocidas en vez de rehogadas, lo que también ahorra tiempo de preparación.
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