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5/3/13

TORTILLA ESPAÑOLA

               TORTILLA ESPAÑOLA
       
Estos ingredientes son para una tortilla más pequeña que la de las fotos.
    
  Ingredientes para 3-4 raciones:
5-6  patatas medianas, cortadas en trozos de ½ c. de grosor. aprox..
½  cebolleta (cebolla nueva) picada
aceite de oliva virgen,
4-5 huevos
sal
2c.s. de leche
sal
   
Modo de hacerla:
Pelar las patatas, lavar y secarles. Cortarlas en trozos pequeños,
 de no más de ½ c. De grueso.
Poner una sartén honda (antiadherente) al fuego, con abundante aceite.
Mientras se calienta, secar con papel de cocina, el agua que sueltan
 las patatas cortadas.
Echarlas a la sartén y remover que se mojen en el aceite.
Bajar el fuego a medio-bajo.
-Las patatas para tortilla no se fríen, se cuecen en el aceite-.

Dar vuelta a las patatas con frecuencia, no deben dorarse. Salar y remover.
Cuando le falte poco a las patatas para estar blandas, echar la cebolla picada.
Mezclar y rehogar hasta que  las patatas estén blandas, la cebolla es mejor que esté
poco cocida.
-La cebolla es opcional-. La tortilla clásica solo es de patata.
La cebolla le da otro sabor diferente.
  
Echarlas con cuidado, al escurridor de verduras, poniendo antes un
recipiente debajo, para recoger el aceite sobrante.
(Este aceite se puede aprovechar para otras recetas, pues no ha pasado por alta temperatura).
Mientras se escurre el aceite, batir los huevos con un poco de  leche, en un recipiente hondo.
Incorporar las patatas y mezclar que se mojen bien (Si fuera necesario batir otro huevo y echárselo). dejar en el batido durante 3-4 m.




Poner en una sartén más plana 1 c.s. de aceite, de la de hacer las patatas.
Ponerla al fuego y cuando esté caliente, echar la mezcla de patatas y huevos.
Extender por toda la sartén de manera uniforme. 
Hacer girar la sartén y según se vaya cuajando la tortilla -y si no se ha pegado- 
ésta se moverá.
Cuando creamos, que ya estará lo suficiente cuajada, como para que no se nos caiga 
todo el huevo, al darle la vuelta, hacemos esto: Ponemos un plato llano, boca abajo
cubriendo la sartén, y con un movimiento rápido, sujetando el
 plato sobre la sartén con una mano, con la otra volteamos la sartén sobre el plato.
 
Ponemos un poco de aceite, si hiciera falta y dejamos resbalar la tortilla a la sartén.
 La cuajamos por este lado, movemos la sartén y vemos que la tortilla gira,
lo que quiere decir que no se pega al fondo.
Podemos comprobar si está cuajada a nuestro gusto, pinchando y levantando un poco con el tenedor.
¡Este es un plato que gusta a todos!. Para comida, cena, bocadillo,
en pincho, con una cerveza, entrantes...

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