PENCAS DE ACELGAS CON BECHAMEL SIN LECHE
Ingredientes:
300-400 g. de pencas de acelgas.
2-3 c.s. de aceite
1-2 c.s. de jamón serrano cortado en tacos finos
2-3 c.s. de harina
1 ½ -2 vasos de caldo de verduras
sal y pimienta.
Hacer la salsa:
Poner al fuego una cacerola con 2-3 c.s. de aceite,
echar 1-2 c.s. de jamón serrano cortado en tacos finos,
rehogar un poco.
Añadir 2 c.s. de harina remover bien, que se mezcle con el aceite.
Cuando esté rehogada y sin dorarse, Ir echando caldo verduras,
la cantidad que admita.
Salpimentar. Bajar el fuego y cocer un poco.
Remover con la cuchara sin parar, hasta que espese.
Añadir más caldo
si hace falta, para que quede una crema no muy espesa.
Incorporarle las pencas escurridas y mezclar.
Sacarlas para una fuente. Gratinar si se quiere.
Decorar con unas líneas, de crema de vinagre. Optativo.
Usted puede elegir, poner con un poco de queso y gratinar.
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