Archivo del blog

27/3/13

PENCAS DE ACELGAS CON BECHAMEL SIN LECHE



PENCAS DE ACELGAS CON BECHAMEL SIN LECHE
 

Ingredientes:

300-400 g. de pencas de acelgas.
2-3 c.s. de aceite
1-2 c.s. de jamón serrano cortado en tacos finos
2-3 c.s. de harina
1 ½ -2 vasos de caldo de verduras
sal y pimienta.

Hacer la salsa:
 
Poner al fuego una cacerola con 2-3 c.s. de aceite,
echar 1-2 c.s. de jamón serrano cortado en tacos finos,
rehogar un poco.
Añadir 2 c.s. de harina remover bien, que se mezcle con el aceite.

Cuando esté rehogada y sin dorarse, Ir echando caldo verduras,
 la cantidad que admita. Salpimentar. Bajar el fuego y cocer un poco.
Remover con la cuchara sin parar, hasta que espese. 
Añadir más caldo si hace falta, para que quede una crema no muy espesa.
Incorporarle las pencas escurridas y mezclar.
Sacarlas para una fuente. Gratinar si se quiere.

    


Decorar con unas líneas, de crema de vinagre. Optativo.
 Usted puede elegir, poner con un poco de queso y gratinar.

No hay comentarios: