Archivo del blog

10/1/13

SALSA DE VERDURAS -Nº-1

SALSA DE VERDURAS -Nº-1

Ingredientes:                                                              
2 zanahorias medianas                                                                           
1/2 cebolla morada, tamaño medio                                                             
1 trozo pequeño, de pimiento morrón                                                              
1 calabacín  mediano                                                              
sal al gusto                                                             
1 cucharadita de aceite de oliva                                                              
1/4 l. de caldo de verduras                                                               
1  c.s. copos de avena tradicional                                                          
 tomillo,                                                          
 pimienta-limón,                                                          
y 1/2 vasito de vino blanco.
    
Poner el aceite en una cazuela, echar las zanahorias y la cebolla picadas, rehogar a fuego 
bajo y remover, cuando estén un poquito pochadas, añadir el pimiento y el calabacín
picados.

Seguir rehogando las verduras y removiendo para que no se quemen. 
Si se secan demasiado, echar un poquito de agua, así se puede seguir rehogándolas 
un poco más.         
Cuando estén bien rehogadas le ponemos 1/4 l de caldo, y le añadimos, tomillo, 
 pimienta-limón, sal, los copos de avena y 1/2 vasito de vino blanco.  
 Dejar cocer 20-30 m.    
                
Apagar el fuego y triturar con la turmix hasta que quede una crema fina. 
 Sirve, para acompañar pescado, carne, tortilla, verduras. 
Para dietas, poner pequeñas cantidades. 
    

No hay comentarios: