TORTILLA FRANCESA CON JAMÓN Y GUISANTES
1 ración.
En una sartén, rehogar 1 c.s. de cebolla picada. hasta que empiece a dorarse.
-c.s. = cuchara de sopa, llena de aceite u otro liquido o solido.
Añadir el jamón picado, 50-70 g.
(cuanto mejor sea el jamón -jabugo, ibérico- si se lo puede permitir,
mas rica la tortilla)
En esta receta he utilizado un jamón más económico -jamón serrano-
que suelen estar muy buenos.
Rehogar, remover 1-2 m. Añadir 2-3 c.s. de guisantes
(si son de temporada mucho mejor) Si no es posible, en conserva o congelados,
estos tendremos que cocerlos añadiendo un poco de agua y dejar que se consuma.
Batimos 2 huevos y le añadimos el rehogado de jamón y guisantes.
No le ponemos sal, pues el jamón ya la lleva.
Ponemos al fuego una sartén tamaño medio, con un chorrito de aceite de oliva,
cuando esté el aceite caliente movemos la sartén que se unte todo el fondo y
echamos la mezcla del batido.
Esperamos un poco, que se cuaje el huevo por debajo y doblamos a la mitad
y doblamos una segunda vez.
Debe quedar cuajada pero jugosa por dentro.
NOTA:
La tortilla francesa clásica, se hace solo de huevos.
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