VASITO DE CALDO
Y
MORCILLO COCIDO CON VERDURAS EN VINAGRETA
Poner a cocer en 1/2 l. de agua 300 g. de carne (morcillo o aguja, pues son más jugosas) junto con 1 puerro, 1/2 cebolla, 1 trozo de apio, 2 zanahorias, sal y 3-4 granos de pimienta.
Calcular el tiempo de cocción, según el tipo de olla, rápida, menos rápida o tradicional. También
hay que tener en cuenta el tipo de carne si es +- dura.
Cocción tradicional pueden ser 1h.-11/2 h.
En olla rápida de 20 m. a 30 m. En olla menos rápida de 30 m. a 45 m.
Cuando esté cocida, sacar la carne y conservar en un recipiente tapado.
Sacar las verduras y reservar. Si el caldo tiene grasa, dejar enfriar y meterlo a el frigorífico,
o al congelador.
Cuando la grasa se cuaje retirarla con una cuchara y eliminar.
El caldo se sirve caliente.
Cortar la ración de carne que se va a tomar y el resto la guardamos en el resto del caldo, para otro día.
VINAGRETA:
1 Tomate
1 trocito de cebolla
zanahoria y puerro de cocer la carne o zanahoria rallada.
Todas las verduras picaditas.
1 cdita. de aceite
vinagre al gusto
orégano molido
Mezclar todo en una taza y servir con la carne.
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