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11/1/13

PENCAS DE ACELGAS CON SALSA AVENAMEL

PENCAS DE ACELGAS CON SALSA AVENAMEL 

Cuando vamos al mercado, solemos llevar una lista de lo que tenemos que comprar, (yo al menos la llevo) pero estando allí, suelo comprar otros productos.

 Si son verduras y frutas, las elijo por el aspecto, color, que estén tersas y frescas.

Así que, cambio de planes, sobre el menú que pensaba hacer. Esto me sucedió el otro día. Vi unas acelgas estupendas y compre un manojo.

Se me ocurrió hacer dos platos distintos, uno con las pencas y otro con las hojas. Aquí va la de las pencas.

PENCAS DE ACELGAS CON AVENAMEL

Ponemos una olla con agua a hervir, hacemos un caldo con las siguientes verduras:

1 puerro
½ cebolla
4 dientes de ajo, enteros y con la piel
1/4 de cucharadita de cominos (opcional)
sal










Hervir de 5 a 7 m. Añadir las pencas de acelgas limpias y cortadas en trozos, cocerlas 8 m. Aproximadamente.
Sacar las pencas bien escurridas 
(Reservar el caldo para la receta de las hojas de acelgas). y poner en una fuente de horno.











HACER LA SALSA AVENAMEL:
En un cazo poner 2-3 cucharaditas de aceite, poner a fuego medio y echar 2-3 c.s. de avena tradicional,
 rehogar y antes de que se dore añadir ½ taza de caldo de cocer las pencas, remover y cocer un poco, sazonar con sal, pimienta y una punta de una cucharita, de nuez moscada.



Remover y añadir ½ taza de leche,(o si no se quiere con leche,se puede hacer con 
caldo solo, o lo que queramos.)  dejar que hierva y espese un poco. Apagar el fuego.
Cubrir con esta crema las pencas. Espolvorear por encima  queso rallado (opcional).
Y gratinar hasta que se derrita el queso y dore un poco.



C.S. = cucharada sopera. 
(Yo casi siempre utilizo aceite de oliva)

Espero que les guste esta receta, ligera, rica, sin leche y sin harina de trigo.

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