Cuando vamos al mercado, solemos llevar una lista de lo que tenemos que comprar, (yo al menos la llevo) pero estando allí, suelo comprar
Si son verduras y
frutas, las elijo por el aspecto, color, que estén tersas y frescas.
Así que, cambio de planes,
sobre el menú que pensaba hacer. Esto me sucedió el otro día. Vi unas acelgas
estupendas y compre un manojo.
Se me ocurrió hacer dos
platos distintos, uno con las pencas y otro con las hojas. Aquí va la de las pencas.
PENCAS DE ACELGAS CON AVENAMEL
Ponemos una olla con agua a
hervir, hacemos un caldo con las siguientes verduras:
1 puerro
½ cebolla
4 dientes de ajo, enteros y con la piel
1/4 de cucharadita de
cominos (opcional)
sal
Hervir de 5 a 7 m. Añadir las
pencas de acelgas limpias y cortadas en trozos, cocerlas 8 m. Aproximadamente.
Sacar las pencas bien
escurridas
(Reservar el caldo para la receta de las hojas de acelgas). y poner en una fuente de horno.
HACER LA SALSA AVENAMEL:
En un cazo poner 2-3
cucharaditas de aceite, poner a fuego medio y echar 2-3 c.s. de avena tradicional,
rehogar y antes de que se dore añadir ½ taza de caldo de cocer las pencas, remover y cocer un poco, sazonar con sal, pimienta y una punta de una cucharita, de nuez moscada.
Remover y añadir ½ taza de leche,(o si no se quiere con leche,se puede hacer con
caldo solo, o lo que queramos.) dejar que hierva y espese un poco.
Cubrir con esta crema las
pencas. Espolvorear por encima queso
rallado (opcional).
(Yo casi siempre utilizo aceite de oliva)
Espero que les guste esta receta, ligera, rica, sin leche y sin harina de trigo.
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