Archivo del blog

25/6/13

TAPAS DE CALABACÍN - OTRA

TAPAS DE CALABACÍN - OTRA

Ingredientes: 
½ calabacín grande, cortado en lonchas de unos 12 cm. De largo y
1 cm. De grosor Aprox..
¾ partes de cebolla mediana picada
150 gr. De champiñones bien frescos, picados
1 calabacín mediano en trozos pequeños
1 trozo de pimiento morrón rojo, picado
½ batata, cortada en lonchas finas
2 c.s. aceite de oliva virgen
sal
1 c.s. de uvas pasas (bien lavadas con agua caliente para eliminar
la grasa que le ponen para que no se peguen).
pistachos, picados

HACER:
Poner una cazuela con ¾ de l. De agua y un poco de sal, en el fuego.
Cuando hierva, ir metiendo trozos de calabacín y darle un hervor, deben quedar al dente. Con una espumadera sacar y poner en agua bien fría.
Escurrir, secar un poco con papel de cocina e ir poniéndolos en una fuente. Dejar en espera.

SOFRITO DE VERDURAS PARA LA TAPA:
 
Poner la  sartén a fuego medio con el aceite, echar la cebolla, rehogar y remover, bajar el fuego al mínimo para que no se queme, si es necesario ponerle 1c.s. de agua. Cuando esté bien rehogada, añadir el pimiento, sofreír un poco e incorporar los champiñones, el calabacín y las uvas pasas, los champiñones y el calabacín soltarán un poco de jugo, osea que se puede subir el fuego un poco.
 Rehogar  6-8 m. sazonar de sal al gusto. Cuando se vaya evaporando el agua que sueltan las verduras, volver a bajar el fuego removiendo frecuentemente y vigilando que no se queme, remover y retirar del fuego. Dejar enfriar.
 
Poner 1-2 c.s. del sofrito de verduras, en cada tapa de calabacín y trocitos de pistachos.

Nota: Se pueden poner por encima trocitos de queso que funda bien y gratinar.

No hay comentarios: