ARROZ
CON LECHE CREMOSO
Receta fácil. 10 raciones aprox.
Ingredientes:
2 l. de leche fresca, semidesnatada
225 g. de azúcar
200 g. de arroz
un trozo de piel de limón, bien lavado y solo la parte amarilla.
1-2 barritas de canela en rama
canela en polvo.
Modo de hacerlo:
Poner una cacerola en el fuego con la leche y el azúcar. Lavar ligeramente el arroz, y echar a la leche, con la piel de limón y la canela en rama.
Cocer a fuego suave ¾ h.
Remover y vigilar que no se pegue. Cuando se haya evaporado parte de la leche y quede un arroz bastante cremoso -al enfriar espesará más- retirar del fuego. Eliminar la piel de limón y la rama de canela.
Sacar el arroz a los moldes en donde se vaya a servir. Dejar enfriar.
Servir espolvoreado de canela en polvo.
Nota: otra forma de decorar y cambiar de sabor es, cuando esté frío el arroz,
poner 2- c.s. de azúcar y caramelizar con un utensilio apropiado.
Saludos. malú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario