CREMA DE ESPÁRRAGOS
4-5
p.
Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
½ cebolla mediana, picada
1 trozo de puerro picado, la parte blanca
1 ½ c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal, recuerden que – es +, menos sal más salud.
Agua.
Preparar:
Limpiar los espárragos, eliminar la parte dura y cortar en trozos. Reservar 10 puntas de los espárragos para decorar.
Poner agua en una cacerola y cuando rompa a hervir escaldar los espárragos.
Sacarlos rápido y dejar en espera.
Rehogar la cebolla y el puerro con el aceite, cuando estén bien pochados echar
los espárragos, remover junto un poco y añadirle 1 1/2 l. de agua, salpimentar. Cocer ½ h. E incorporadle 1 patata mediana, pelada. Cocer todo unos 20 m. más.
Mientras, rebozar las puntas de espárragos en harina, huevo batido y 5 en pan rallado y las otras 5 en semillas de sésamo. Freír y reservar.
Triturar los espárragos con el caldo y ½ patata, colar y comprobar, si está demasiado clara, añadirle más patata y triturar (ahora no hace falta colar)
Servir y decorar con las puntas de espárragos rebozadas.
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