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24/6/13

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE
 
½ k. De boquerones muy frescos
vinagre
sal
 Limpiar los boquerones, quitar la espina central y separar en dos filetes.
(En muchas pescaderias, ya nos dan limpios los boquerones). 
Lavar y poner en un bol, cubrir de agua y meter al frigo 2-3 h. Para blanquearlos.
 Sacar del agua, lavarlos y ponerlos en el bol limpio. Cubrir de vinagre de vino blanco, rebajado con un poco de agua, sal, remover y dejar macerar varias horas.
 
Sacar del vinagre enjuagar un poco con agua y meter al congelador,48 h.
-Ya saben la recomendación sanitaria- Para evitar problemas con el anisakis, 
el pescado se debe cocer–freír el tiempo suficiente. 
 Si el pescado no se va a cocinar, se debe tener 48 h. En el congelador.
Sacar del congelador y cuando estén descongelados, ya se pueden aliñar.

 Colocar los filetes en plato o fuente, picar ajo y perejil fresco y espolvorearlo por encima, rociar con aceite de oliva y un poquito de agua si precisa.

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