COCIDO
MADRILEÑO LIGERO
Ingredientes:
200
g. de morcillo de ternera
200
g. de judías verdes (vainas)
1
patata pequeña
2
trozos de puerro
trozos
pequeños de jamón serrano
50 g. de
chorizo. Cocerlo el día antes 45 m. Hacerle unos cortes para que desprenda
la grasa. Cuando se enfríe guardar en el frigo. Al día siguiente retirar toda la grasa, reservar el caldo con el
chorizo.
½ tarro de garbanzos cocidos. (suelen necesitar cocerlos un poco más)
Elaborar:
Poner
la olla exprés al fuego, con el caldo de cocer el chorizo, el morcillo de ternera, un poco de sal, los trozos de jamón, y agua suficiente para 30 m. de cocción.
Pasado este tiempo, enfriar y abrir la olla. Incorporar las judías verdes, el chorizo, la patata, puerro, garbanzos, calcular si necesita más agua, debe tener caldo suficiente para hacer la sopa de primer plato. Cerrar la olla y cocer unos 15 m. más.
Preparar
una sopa, con el caldo del cocido y un poco de fideos.
Servir
la sopa de primer plato, y el resto de ingredientes, de segundo plato.
NOTA:
Cuando un plato de dieta, lleva un trozo de patata, o algo de pasta,
sustituyen a la porción de pan de esa comida.
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