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4/7/13

PASTAS FINAS-(También llamadas Lenguas de gato, por su forma alargada y muy finas.)

PASTAS FINAS-
(También llamadas Lenguas de gato, por su forma alargada y muy finas.) 
PARA MI NIETA LEONOR - QUE ES UN TESORO!
Ingredientes:

2-3 claras de huevo, medianos
125 g. de mantequilla
100-125 g. de azúcar
125 g. de harina
un pellizco de vainilla, o ralladura de piel de limón.
Elaborar:

Sacar del frigorífico la mantequilla, 20 m. Antes, para que esté blanda.

Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar con una espátula de madera

(que solo la usemos para hacer postres).

Añadir la harina y mezclar todo hasta que quede incorporada.

 
 Batir las claras con un tenedor, que queden un poco espumosas.
Echar poco a poco las claras y mezclar con la espátula con movimientos
 envolventes.
 
La bandeja, forrada de papel de cocina, untado de mantequilla y
espolvoreado de harina. 

Poner la masa en una manga pastelera, o en una bolsa de plástico
de las utilizadas para guardar alimentos.
Cortar un trocito de un pico de la bolsa. Cerrar la bolsa, sujetándola bien
con las manos, ir empujando y presionando, para que salga la masa.
Colocar en forma de tiras,  como de un dedo de grosor, separadas 
unas de otras, pues ensanchan mucho.
 (Si se hace más cantidad, guardar la masa en el frigorífico, hasta que
saquemos las del horno, para evitar que se ablande).
Meter al horno ya caliente, a 175 º c. de 10-15 m. Aprox..
Sacar del horno cuando los bordes de las lenguas estén dorados.
Retirar en caliente, con un cuchillo de punta redonda.
 Colocar en una superficie plana hasta que estén frías y duras.
Se conservan varios días en caja de metal.

 

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