CORONA DE ARROZ BLANCO Y CARNE EN SALSA
Tiempo arpox. 1 h. 20 m.
Ingredientes:
370 g. de carne de cerdo en trocitos
2-3 c.s. de aceite de oliva
3 c.s. de cebolla picada
2 c.s. de zanahoria picada
2-3 c.s. de vino blanco
sal
orégano
pimienta negra molida
6-7 c.s. de salsa de tomate
Elaborar:
Echar en una cazuela el aceite y ponerla en el fuego, cuando esté caliente
rehogar en ella la carne hasta que se dore un poco, incorporar la cebolla y
la zanahoria y seguir rehogando para que se pochen bien.
mojar con el vino, salpimentar y echar el orégano, añadir 3 vasos de agua
y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
Mientras se cuece la carne, preparar el arroz.
3 tazas de arroz de grano largo, lavarlo ligeramente y escurrir.
6 tazas de agua
sal
2 c.s. de aceite de oliva
3 loncha de ajo
Poner una cazuela en el fuego con 2 c.s. de aceite de oliva, sofreír el ajo
Cuando esté dorado sacarlo y eliminar.
Rehogar el arroz en el aceite remover e incorporar el agua, salar y cocer el arroz 20 m.
(según el arroz que se use, necesitará más o menos tiempo y más o menos agua)
retirar el arroz y extenderlo en una fuente amplia para que se enfríe y no se pase de cocción. Dejar en espera.
Cuando esté cocida la carne y con un poco de caldo, añadirle el tomate frito
Cocer 1-2 m. apagar el fuego.
y presionar ligeramente, poner sobre el molde la fuente en que se va a servir
Poner en el centro-hueco del arroz la carne con la salsa.
Decorar con lechuga y tiras de pimiento amarillo.
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