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31/7/13

PULPO A LA GALLEGA

                           PULPO A LA GALLEGA
                   
Aunque el sabor del pulpo que se vende ahora, no es tan bueno como el de hace algunos años, 
 si el pulpo es fresco y lo hacemos bien, estará muy bueno.

     Ingredientes:
1 Pulpo  de un kilo y 500 g. fresco.

Lavar bien,  eliminar boca etc.. y meter al congelador, 2-3 días. (se puede dejar más tiempo en el congelador).

Poner una cacerola con 2 ½ l. De agua, al fuego, echar un trozo de puerro, una hoja de laurel y 2 tomates deshidratados. Cocer unos 5 m. No poner sal.

Sacar el pulpo del congelador, e introducirlo en el agua hirviendo –1ª inmersión-.

Sacar el pulpo a una fuente y esperar a que el agua vuelva a hervir. Meter el pulpo -2ª inmersión-.

 Sacar el pulpo a la fuente y cuando el agua esté hirviendo, introducir el pulpo, 3ª inmersión, esta vez lo dejamos hasta que esté cocido al dente.

Sacar el pulpo y ponerlo en la tabla de cocina, separar las patas y cortar en lonchas en diagonal. 

Colocarlas en plato o fuente, espolvorear de pimentón y rociar de aceite de oliva virgen extra.
                 
Nota: servir como entrante o aperitivo. Para dieta, poner poco aceite.
Prueben, seguro que les saldrá bien.































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