Aunque
el sabor del pulpo que se vende ahora, no es tan bueno como el de hace
algunos años,
si el pulpo es fresco y lo hacemos bien, estará muy bueno.
si el pulpo es fresco y lo hacemos bien, estará muy bueno.
Ingredientes:
1
Pulpo de un kilo y 500 g. fresco.
Lavar bien, eliminar boca etc.. y meter al congelador, 2-3 días. (se puede dejar más tiempo en el congelador).
Poner una cacerola con 2 ½ l. De agua, al fuego, echar un trozo de puerro, una hoja de laurel y 2 tomates deshidratados. Cocer unos 5 m. No poner sal.
Sacar el pulpo del congelador, e introducirlo en el agua hirviendo –1ª inmersión-.
Poner una cacerola con 2 ½ l. De agua, al fuego, echar un trozo de puerro, una hoja de laurel y 2 tomates deshidratados. Cocer unos 5 m. No poner sal.
Sacar el pulpo del congelador, e introducirlo en el agua hirviendo –1ª inmersión-.
Sacar el pulpo a una fuente y esperar a que el agua vuelva a hervir. Meter el pulpo -2ª inmersión-.
Sacar el pulpo a la fuente y cuando el agua esté hirviendo, introducir el pulpo, 3ª inmersión, esta vez lo dejamos hasta que esté cocido al dente.
Sacar el pulpo y ponerlo en la tabla de cocina, separar las patas y cortar en lonchas en diagonal.
Colocarlas en plato o fuente, espolvorear de pimentón y rociar de aceite de oliva virgen extra.
Nota: servir como entrante o aperitivo. Para dieta, poner poco aceite.
Prueben, seguro que les saldrá bien.
Prueben, seguro que les saldrá bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario