Archivo del blog

17/7/13

GAZPACHO ANDALUZ -LO MEJOR PARA EL CALOR-

         GAZPACHO ANDALUZ  -LO MEJOR PARA EL CALOR-

4-5 p.

Muy fácil.
Tiempo: según el tipo de triturador que use.
¡Un plato todo natural, ideal para el verano!
Lo más importante para hacer un buen gazpacho, es que las verduras sean muy frescas. 
Ingredientes:
600 g. de tomates de rama, maduros
40 g. de cebolla
1 diente de ajo, pequeño
180 gr pepino
80 gr de pimiento rojo (morrón)
100 gr pimiento verde
2-3 c. s. de aceite de oliva
50 g. de miga de pan del día anterior, remojada en agua fría
2-3 c. s. de vinagre de vino blanco
½  diente de ajo, quitar el germen                                                                                            
  sal marina, al gusto 
1 y ½ vasos, de agua fría aprox.                                                                                                         Elaboración: 
 Lavar, picar y triturar todas las verduras y colarlo todo por un pasapurés, o por un colador.

 
 
  Añadirle la miga de pan remojada, el aceite, el vinagre, la sal y agua, batir todo.

Ajustar el espesor añadiendo más o menos agua, y ajustar la sal y el vinagre.
Debe quedar un sabor a verduras fresco y no debe sobresalir el sabor del vinagre.
Refrigerar y servir. 

Acompañar de taquitos de tomate y pepino.











Y... con otro acompañamiento ¿Que será?                                  
 ¿Serán las proteínas que recomienda la O.N.U?  Ricas y baratas?.
-Noooo! Todavía No!. jejeje...  
Pues esto, que parecen insectos... es ARROZ SALVAJE.
ARROZ SALVAJE INFLADO

No hay comentarios: