CONEJO
ASADO CON BOLITAS DE PATATAS
3-4
p.
Tiempo
aprox. 1h. 20 m.
Ingredientes:
1
conejo de 1 ¼ kg. aprox. limpio y con unos pequeños cortes para marcar las
raciones.
2
c.s. de aceite
tomillo
desmenuzado
sal
–es + = menos sal, más salud.
½
vaso de vino blanco
½
vaso de agua
3-4
patatas medianas
aceite
para freír las patatas
3
alcachofas, limpias de las hojas exteriores, cortar la parte superior y
eliminar los pelillos del interior.
Elaborar:
Rociar o untar con aceite, el fondo de
una bandeja de horno, colocar encima el conejo, salar
y espolvorear el tomillo,
repartir por encima el aceite. Limpiar las alcachofas e incorporar a la fuente.
Meter
en el horno ya caliente a 175º c aprox.
40- 50 m. cuando esté un poco dorado
darle la vuelta y dejar que se dore un poco. En ese momento se le pone el vino
blanco y agua. Se mantiene en el horno hasta que esté hecho, si es necesario se
le va añadiendo un poco de agua para que no se seque. De vez en cuando se le
echa cucharadas de la salsa por encima.
Pelar
las patatas, lavarlas y secar.
Con una cucharilla cortar bolitas de las
patatas, secar con papel de cocina y freírlas en el aceite caliente hasta que
estén doradas. Sacar las patatas a un plato, escurriendo bien el aceite y dejar
en espera.
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