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15/7/13

CONEJO ASADO CON BOLITAS DE PATATAS

CONEJO ASADO CON BOLITAS DE PATATAS
3-4 p.
Tiempo aprox. 1h. 20 m.
Ingredientes:
1 conejo de 1 ¼ kg. aprox. limpio y con unos pequeños cortes para marcar las raciones.
2 c.s. de aceite
tomillo desmenuzado
sal –es + = menos sal, más salud.
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
3-4 patatas medianas
aceite para freír las patatas
3 alcachofas, limpias de las hojas exteriores, cortar la parte superior y eliminar los pelillos del interior.
 
Elaborar:
Rociar o untar con aceite, el fondo de una bandeja de horno, colocar encima el conejo, salar 
y espolvorear el tomillo, repartir por encima el aceite. Limpiar las alcachofas e incorporar a la fuente.
Meter en el horno ya caliente a 175º c  aprox. 40- 50 m.  cuando esté un poco dorado darle la vuelta y dejar que se dore un poco. En ese momento se le pone el vino blanco y agua. Se mantiene en el horno hasta que esté hecho, si es necesario se le va añadiendo un poco de agua para que no se seque. De vez en cuando se le echa cucharadas de la salsa por encima.
 Pelar las patatas, lavarlas y secar. 
Con una cucharilla cortar bolitas de las patatas, secar con papel de cocina y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Sacar las patatas a un plato, escurriendo bien el aceite y dejar en espera.
10-12 m. antes de que esté hecho el conejo, añadirle las patatas, mezclar en la salsa. Sacar del horno y servir.

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