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29/11/13

POLLO ASADO EN CAZUELA CON PATATAS ASADAS EN EL MICRO.

POLLO ASADO EN CAZUELA CON PATATAS ASADAS EN EL MICRO.
                        
       1 ración 

¼  parte de pollo, trasero
60 g. de cebolla cortada en tiras
2 dientes de ajo enteros
sal
pimienta
1 c.s. de aceite
½ vasito de vino blanco
½ vaso de agua
1 hoja de laurel, (del utilizado en cocina)

Preparar:
Dorar el pollo con el aceite en una cazuela, a fuego lento, cuando esté un poco dorado echar la cebolla y los ajos, rehogar con el pollo hasta que la cebolla coja un poquito de color, incorporarle el vino, el agua, y la hoja de laurel cortada a la mitad. Salpimentar.
Cocer muy lento, poner la tapa sin cerrar del todo. Cuando esté tierno el pollo y con algo de salsa retirar del fuego y dejar reposar.
 
Servir con unas rodajas de patatas asadas al micro.
Sacar los ajos a un plato y aplastarlos que quede como puré.
Poner una cucharadita del puré de ajo sobre un trozo de pan tostado
y unos granos de arroz salvaje inflado.

PATATAS ASADAS EN EL MICRO
1-2 Patatas

Para untar las patatas al gratinar:
1 diente de ajo
4 c.s. de agua
1 ramita de perejil
sal y pimienta
Triturar todo.
 
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm., colocar las rodajas en un plato que se pueda usar en el micro y taparlas, si  se secan rociarlas con agua. 
Hacer  4 m. al 70 % de potencia. Comprobar y poner más tiempo si no están cocidas. 

Sacar el plato y untar las patatas con una brocha de cocina mojada en el triturado.
Ponerlas  al grill, dejar dorar un poco.
Nota: como siempre digo, el tiempo de horno debemos calcularlo, según nuestro horno.

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