PATATAS CON SOPA DE AJO
4–5 Raciones –1º
Plato
Ingredientes:
400 g. de patatas.
2 l. De agua.
150 g. de pan, (tipo barra gallega, de 2 días)
sal al gusto
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
½ c.s. de pimentón
okal.
2 dientes de ajo pelados.
Elaborar:
Poner una cazuela al fuego con 2 l. De agua aprox.
Pelar lavar y cortar las patatas en trozos, echar a la cazuela, salar
un poco.
Cocer hasta que estén blandas.
En el mortero majar los ajos hasta que estén bien desmenuzados, añadir
el aceite y el pimentón, remover todo y echar a las patatas.
Esperar que arranque a hervir, y apagar el fuego. (ya saben el refrán:
ajo hervido, sabor perdido).
Colocar las lonchas finas de pan sobre las patatas, repartiéndolas por
igual y que se mojen bien, reposar 1-2 m. y servir bien caliente.
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