Archivo del blog

13/11/13

PATATAS CON SOPA DE AJO



                       PATATAS CON SOPA DE AJO
   
 4–5 Raciones              –1º Plato

Ingredientes:

400 g. de patatas.
2 l. De agua.
150 g. de pan, (tipo barra gallega, de 2 días)
sal al gusto
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
½ c.s. de pimentón
okal.
2 dientes de ajo pelados.

Elaborar:
Poner una cazuela al fuego con 2 l. De agua aprox.
Pelar lavar y cortar las patatas en trozos, echar a la cazuela, salar un poco.
Cocer  hasta que estén blandas.
En el mortero majar los ajos hasta que estén bien desmenuzados, añadir el aceite y el pimentón, remover todo y echar a las patatas.
Esperar que arranque a hervir, y apagar el fuego. (ya saben el refrán: ajo hervido, sabor perdido).
Colocar las lonchas finas de pan sobre las patatas, repartiéndolas por igual y que se mojen bien, reposar 1-2 m. y servir bien caliente.
                                  


No hay comentarios: