ROLLITOS DE HOJAS DE COL CON AVENAMEL
3-4 p.
Tiempo aprox. 1,30 h.
Ingredientes:
10-12 hojas de col
150 g. de Cebolleta cortadas en tiras
250 g de calabacín “ “
130 g. de setas “ “
3-4 zanahorias cortadas en
tiras y cocidas
5 corazones de alcachofas al
natural en conserva.
Salsa: avenamel:
4 c.s. colmadas, de avena
hojuelas
1 c.s. de aceite
½ l. de caldo de verduras
2 c.s. de vino blanco
50 g. de batata cocida.
2-3 c.s. de queso rallado
para gratinar.
Elaborar:
Lavar las
hojas de col y cocer 25-30 m. sacar con cuidado de que no se rompan y
extenderlas en la mesa y secar el agua.
Pelar y cortar las zanahorias y cocer en agua
con un poco de sal.
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite,
añadirle las otras verduras y
rehogarlas 3 minutos.
rehogarlas 3 minutos.
Salar al gusto.
Colocar la hoja de col y
cortar un trozo del troncho duro, después
montar un lado sobre el otro
para cerrar la hoja.
Colocar en cada hoja:
Relleno de las hojas:
2 tiras de calabacín
3 tiras de setas cultivadas
4 tiras de zanahorias
3 tiras de cebolleta
3 trozos de alcachofa.
Doblar hacia el centro los
lados de la hoja y sujetar con los dedos e ir
enrollando el centro con el relleno
haciendo un rollito, sujetar con un palillo.
Seguir con el resto de las hojas.
Colocarlos en una fuente de
horno, y poner por encima varios tomates kumato minis,
cortados a la mitad.
Cubrir con la salsa de avenamel y un poco de queso rallado y gratinar.
Salsa de avenamel con batata:
Poner en una cacerola el aceite,
cuando esté caliente echar las hojuelas de avena,
rehogar unos minutos
removiendo sin parar. Añadir el caldo y el vino y remover para
que no se pegue
al fondo de la cazuela, cuando hierva un poco y si espesa mucho
añadir el caldo
necesario para hacer una salsa cremosa.
Incorporar los trozos de batata cocida.
Retirar del fuego y triturar que quede una crema fina y sin
grumos.
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