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5/12/13

ROLLITOS DE HOJAS DE COL CON AVENAMEL

              ROLLITOS DE HOJAS DE COL CON AVENAMEL
                        
                                 3-4 p.
Tiempo aprox. 1,30 h.

Ingredientes:

10-12 hojas de col 
150 g. de Cebolleta  cortadas en tiras                           
250 g de calabacín     “     “
130 g. de setas           “      “
3-4 zanahorias cortadas en tiras y cocidas
5 corazones de alcachofas al natural en conserva.

Salsa: avenamel:
4 c.s. colmadas, de avena hojuelas
1 c.s. de aceite
½ l. de caldo de verduras
2 c.s. de vino blanco
50 g. de batata cocida.
2-3 c.s. de queso rallado para gratinar.

Elaborar:

Lavar las hojas de col y cocer 25-30 m. sacar con cuidado de que no se rompan y extenderlas en la mesa y secar el agua.
                                
 Pelar y cortar las zanahorias y cocer en agua con un poco de sal.
 Sofreír  la cebolla en una sartén con el aceite, añadirle las otras verduras y
 rehogarlas 3 minutos. 
Salar al gusto.
 

 
Colocar la hoja de col y cortar un trozo del troncho duro, después
montar un lado sobre el otro para cerrar la hoja.
Colocar en cada hoja:
 
Relleno de las hojas:
2 tiras de calabacín
3 tiras de setas cultivadas
4 tiras de zanahorias
3 tiras de cebolleta
3 trozos de alcachofa.

Doblar hacia el centro los lados de la hoja y sujetar con los dedos e ir
enrollando el centro con el relleno haciendo un rollito, sujetar con un palillo.
 Seguir con el resto de las hojas.
Colocarlos en una fuente de horno, y poner por encima varios tomates kumato minis, 
cortados a la mitad.
 Cubrir con la salsa de avenamel y un poco de queso rallado y gratinar.
                                         
Nota: le puse queso solo en una parte, en caso de que haya alguien que no le guste.

 

  Salsa de avenamel con batata:

Poner en una cacerola el aceite, cuando esté caliente echar las hojuelas de avena,
rehogar unos minutos removiendo sin parar. Añadir el caldo y el vino y remover para
que no se pegue al fondo de la cazuela, cuando hierva un poco y si espesa mucho
 añadir el caldo necesario para hacer una salsa cremosa.
    
 Incorporar los trozos de batata cocida.
Retirar del fuego y triturar que quede una crema fina y sin grumos.

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