SALCHICHAS DE POLLO HECHAS EN CASA-CON SALSA DE MANZANA AL LIMÓN
2 p. Tiempo de hacer las salchichas unos 30 m. (con la carne ya preparada)
Unas salchichas de lo más natural y nada de conservantes!.
Ingredientes:
300 g. de pechuga de pollo picada
1 cubito de caldo de verduras
2-3 c.s. de agua
½ c.s. de piñones en trozos
Trozos de papel de aluminio del tamaño que envuelva bien la salchicha.
Poner la carne en un bol, machacar el cubito de caldo y añadirle el agua mezclar
bien y echar a la carne, remover, poner los piñones, unir que se mezcle completamente.
Recoger la carne en una bola y tapar con film de cocina ajustándolo bien.
Dejar reposar varias horas en el frigo.
SALSA DE MANZANA AL LIMÓN
Ingredientes:
3 manzanas tipo golden de tamaño medio-grande, peladas y cortadas en trozos
¾ de un vaso, de agua.
½ cdita de orégano
La punta de una cdita de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada molida
Sal al gusto
Una pizca de colorante alimentario (imitación al azafrán)
Hacer:
Poner un cazo a fuego medio con el agua e incorporar las manzanas
cocer y añadirle el orégano, la pimienta, la nuez mocada, y sal,
cuando estén cocidas las manzanas y aún tengan algo de caldo,
retirar del fuego.
Triturar hasta que quede como una salsa-crema. Reservar.
Para hacer las salchichas:
Extender sobre la mesa un trozo de papel de aluminio, colocar en él
a 6 cm de la orilla, una tira de la carne de pollo adobada, doblar el trozo que hemos dejado en la orilla ajustándolo a la carne y enrollar todo el papel.
Ajustar los dos extremos presionando y girando un par de vueltas, para que quede bien cerrado.
Continuar con el resto de la carne.
Poner una cazuela al fuego, llenarla de agua hasta algo más de la mitad.
Cuando esté hirviendo bajar el fuego y poner las salchichas envueltas en el aluminio.
Cocer a fuego bajo de 10 a 12 m. sacar del agua y dejar que se enfríen un
poco, desenvolver y servir con la salsa de manzana o salsa de tomate con
trocitos de pimiento frito.
Acompañar de una rodaja de batata asada.
Espero que les gusten estas salchichas caseras.
Saludos y gracias por visitar el blog, Malú.
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