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23/12/13

POLLO RELLENO

                POLLO RELLENO 

           
Feliz Navidad a  l@s seguidor@s de este blog.
Que en el nuevo año se cumplan todos nuestros deseos de: Salud, trabajo, proyectos, e ilusiones. Saludos. Malú.

POLLO RELLENO PARA 

Ingredientes:

1 pollo, de 2 k. Dará para 8-10 raciones.

En algunas pollerias lo deshuesan si se lo pides, también te lo rellenan, tienes que encargarlo unos días antes.

Yo os doy la forma de hacerlo vosotr@s mism@s y os saldrá
más económico. ¡animaros!.
 
Poner el pollo sobre la tabla, limpiarlo y cortar los bordes feos de la abertura,  empezar por la parte trasera, pues hay más espacio para trabajar.
Separamos la carne del hueso del contramuslo con un cuchillo pequeño y afilado. 
Cortar y separar por las articulaciones y quitamos el hueso. Ahora el muslo lo metemos hacia dentro y separamos la carne, con cuidado de no romper la piel.
Dejamos la punta de los muslos para que no se salga el relleno.

 Sacamos para afuera  y recuperar la forma. 
Despegar con cuidado el hueso central, pues está mas pegado ala piel.
Bueno, ya solo nos faltan las pechugas. Comenzar quitando los huesos desde la parte trasera, ya que tenemos más espacio y nos será mas fácil. 
Estos huesos están mas visibles, separar poco a poco la carne e ir quitando trozos de los huesos,  para que nos facilite el trabajo.

El hueso en forma de  Y, se quita por la abertura de arriba de las pechugas.
Cortar las alas dejando el primer trozo que está, unido a las pechugas, empujar el trozo del ala hacia dentro y despegar la carne y quitar el hueso. Dejamos la punta para que no se salga el relleno. Sacar hacia fuera para que el pollo quede con la misma forma.

Espolvorear un poco de sal y pimienta negra dentro del pollo.

Relleno:
 
350-400 g. de carne picada de pollo u otra. (Si sobra carne del relleno se aprovecha para unas hamburguesas)

½ pimiento verde en trozos
¼ de pimiento rojo en trozos
3-4 ciruelas deshidratadas en trozos
180 g. de bacon en trozos
ajo triturado o molido al gusto
½ batata (boniato) en trozos delgados
½ c.s. de perejil picado
1-2 c.s. de coñac.
sal
 Mezclar todo y dejar en reposo 3-4 horas.
 
Preparar:
Coser la abertura de la piel de la parte de las pechugas para que no se escape el relleno. 
¡Ojo! La aguja debemos guardarla enseguida. ¡fuera de la mesa!

Ya podemos seguir. Colocamos un poco la carne al pollo y que adquiera buena forma. 
Vamos rellenando con la carne preparada, repartirla dándole forma.
Cosemos la abertura de atrás. Guardar la aguja fuera de la mesa¡.
Atar con cuerda de cocinar, procurando que quede con una forma bonita.
Es  fácil.
 Asado: con una brocha de cocina untar la piel del pollo con aceite de oliva, o la grasa que guste. 
Poner en una bandeja de horno con 1-2 c.s. de aceite y meter al horno a 180ºc. cuando este dorado por la espalda darle la vuelta con cuidado, poner unas rodajas de cebolla remover que se mojen de aceite y se vayan dorando a la vez que el pollo, en este punto le ponemos 1/2 vasito de vino blanco y un poco de agua. Mojar de vez en cuando el pollo con la salsa de la bandeja. Si se seca echar un poco de agua.
Cuando reduzca el liquido y esté cocido el pollo apagar el horno, reposar un poco y servir cortado en rodajas.
Tiempo de horno aprox. 1h.30 m. dependiendo del tipo de horno.
Acompañar de ensalada.

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