COCHINILLO ASADO
Ingredientes:
Cochinillo, la cantidad según el numero de comensales, para -6 p.
2 kg. Hay que contar que merma en el asado, aunque si es para un día
de
Navidad o año Nuevo, como se toman aperitivos antes, se suele comer
menos.
Lavar el cochinillo y secarlo con papel
de cocina.
Untar con aceite el cochinillo,
espolvorear un poco de sal.
En una fuente de horno colocar unos recipientes
para que el cochinillo no apoye
en el suelo de la bandeja.
(Yo puse unos tarros
de barro, que pedí en un restaurante después de tomarnos los helados en
ellos).Ponerlos bocabajo y encima el cochinillo.
Echar 3/4 de vaso de agua en la bandeja, y colocar la parte que no
tiene piel, para arriba, meter al horno precalentado antes, a 180ºc. lo dejamos
unos 45 m. mojar
con agua y el jugo que va soltando para
que no se reseque.
Añadir más agua si hace falta, no debe estar seca la
bandeja.
Darle la vuelta y asar unos 40 m. ir
viendo el punto del asado.
Para que la piel coja ese punto bien crujiente, untarla
varias veces de
manteca de cerdo y cuando tenga un dorado intenso, apagar el
horno.
Servir con ensalada de hojas de
lechugas variadas.
Nota: se puede poner al asar unas hojas
de laurel, unos ajos o rodajas de cebolla.
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