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29/12/13

COCHINILLO ASADO

                    COCHINILLO ASADO
               
Ingredientes:
Cochinillo, la cantidad según el numero de comensales, para -6 p.
2 kg. Hay que contar que merma en el asado, aunque si es para un día de
Navidad o año Nuevo, como se toman aperitivos antes, se suele comer menos.

Lavar el cochinillo y secarlo con papel de cocina.
Untar con aceite el cochinillo, espolvorear un poco de sal. 
En una fuente de horno colocar unos recipientes para que el cochinillo no apoye
 en el suelo de la bandeja. 
(Yo puse unos tarros de barro, que pedí en un restaurante después de tomarnos los helados en ellos).Ponerlos bocabajo y encima el cochinillo.
Echar 3/4 de vaso de agua  en la bandeja, y colocar la parte que no tiene piel, para arriba, meter al horno precalentado antes, a 180ºc. lo dejamos unos 45 m. mojar
con agua y el jugo que va soltando para que no se reseque. 
Añadir más agua si hace falta, no debe estar seca la bandeja.

Darle la vuelta y asar unos 40 m. ir viendo el punto del asado. 
Para que la piel coja ese punto bien crujiente, untarla varias veces de 
manteca de cerdo y cuando tenga un dorado intenso, apagar el horno.
Servir con ensalada de hojas de lechugas variadas.
Nota: se puede poner al asar unas hojas de laurel, unos ajos o rodajas de cebolla. 

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