Archivo del blog

11/4/13

MACARRONES CON CARNE


MACARRONES CON CARNE
 

Plato único.    3 raciones.

Ingredientes:
250-300 g. de macarrones
400 g. de carne picada ( la carne puede ser: de pollo, pavo, cerdo..)
½ cebolla mediana, picada
2-3 cdtas de aceite de oliva,-si no son para dieta poner más aceite-
Sal
Pimienta
Orégano
¼ de vino blanco
½ vaso de agua
Salsa de tomate casera, u otra que le guste.
Queso rallado

 Elaborar:
 
Comenzar  con la carne: poner el aceite en una cazuela con la cebolla
sofreír a fuego lento, cuando esté pochada, echar la carne y rehogarla unos
minutos removiendo para que no se apelotone. 
Salpimentar y ponerle el orégano.
Remover, echar el vino y el agua y dejar cocer 1/2 h. Aprox.

Cuando haya reducido el caldo, añadirle la salsa de tomate, dejar cocer un par de m. Retirar del fuego y dejar en espera.

 

Poner una cazuela al fuego, con abundante agua y con sal, cuando comience a hervir, echar los macarrones, cuando estén cocidos (al dente) retirar y echar en el escurreverduras, enfriarlos con agua fría, escurrirlos y ponerlos en una fuente.

  

Echar la carne con el tomate y mezclar. Espolvorear queso rallado por encima.
Gratinar unos minutos antes de servir.

 

Nota: esta receta, se puede hacer un día o dos antes, siguiendo estos pasos.
La carne se prepara y se guarda en el frigo, sin juntar con los macarrones.

Los macarrones cocidos y enfriados, se ponen en un recipiente y se le mezcla
2-3 cucharaditas de aceite, y se guardan en el frigo.
Cuando se quieran utilizar, mezclar los macarrones con la carne, calentarlos,
espolvorear con el queso rallado y gratinar. Estarán como recién hechos.





















No hay comentarios: