MACARRONES CON CARNE
Plato único. 3 raciones.
Ingredientes:
250-300 g. de macarrones
400 g. de carne picada ( la carne puede ser: de pollo, pavo, cerdo..)
½ cebolla mediana, picada
2-3 cdtas de aceite de oliva,-si no son para dieta poner más aceite-
Sal
Pimienta
Orégano
¼ de vino blanco
½ vaso de agua
Salsa de tomate casera, u otra que le guste.
Queso rallado
Elaborar:
Comenzar con la carne: poner
el aceite en una cazuela con la cebolla
sofreír a fuego lento, cuando esté pochada, echar la carne y rehogarla
unos
minutos removiendo para que
no se apelotone.
Salpimentar y ponerle
el orégano.
Remover, echar el vino y el
agua y dejar cocer 1/2 h. Aprox.
Cuando haya reducido el
caldo, añadirle la salsa de tomate, dejar cocer un par de m. Retirar del fuego y
dejar en espera.
Poner una cazuela al fuego,
con abundante agua y con sal, cuando comience a hervir, echar los macarrones,
cuando estén cocidos (al dente) retirar y echar en el escurreverduras,
enfriarlos con agua fría, escurrirlos y ponerlos en una fuente.
Echar la carne con el tomate
y mezclar. Espolvorear queso rallado por encima.
Gratinar unos minutos antes
de servir.
Nota: esta receta, se puede hacer un día o dos antes, siguiendo estos
pasos.
La carne se prepara y se guarda en el frigo, sin juntar con los
macarrones.
Los macarrones cocidos y enfriados, se ponen en un recipiente y se le
mezcla
2-3 cucharaditas de aceite, y se guardan en el frigo.
Cuando se quieran utilizar, mezclar los macarrones con la carne,
calentarlos,
espolvorear con el queso rallado y gratinar. Estarán como recién
hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario