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12/8/13

TORTILLA ESPAÑOLA CON CEBOLLA Y CALABACÍN

TORTILLA ESPAÑOLA  CON CEBOLLA Y CALABACÍN

 Ver enlace par los primeros pasos:  TORTILLA ESPAÑOLA
                  
Ingredientes:
6  patatas medianas, cortadas en trozos de ½ c. de grosor. aprox..
½  cebolleta (cebolla nueva) picada
½  calabacín  pequeño en trozos delgados
aceite de oliva virgen,
3-4 huevos
sal
2 c.s. de leche

Modo de hacerla:
Pelar las patatas, lavar y secarlas. Cortarlas en trozos pequeños,
 de no más de ½ cm. De grueso.
Poner una sartén honda (antiadherente) al fuego, con abundante aceite.
Mientras se calienta, secar con papel de cocina, el agua que sueltan las patatas cortadas.
Cuando esté el aceite caliente, echarlas a la sartén y remover que se mojen en el aceite.
Bajar el fuego a medio-bajo.

-Las patatas para tortilla no se fríen, se cuecen en el aceite-.

Dar vuelta a las patatas con frecuencia, no deben dorarse. Salar y remover.
Cuando le falte poco a las patatas para estar blandas, echar la cebolla picada, y el calabacín en trozos delgados.
Mezclar y rehogar hasta que  las patatas estén blandas y la cebolla y el calabacín al “dente”.

Sacar del aceite con una espumadera, al escurridor de verduras, poniendo antes un
recipiente debajo, para recoger el aceite sobrante.

(Este aceite se puede aprovechar para otras recetas, pues no ha pasado por alta temperatura).

Mientras se escurre el aceite, batir los huevos con un poco de  leche, en un recipiente hondo.
Incorporar las patatas y mezclar que se mojen bien (Si fuera necesario batir otro huevo y echárselo). 
Dejar en espera durante 3-4 m.
 
Poner en una sartén más plana 1 c.s. de aceite, de la de hacer las patatas.
Ponerla al fuego y cuando esté caliente, echar la mezcla de patatas y huevos.
Extender por toda la sartén de manera uniforme. Hacer girar la sartén y según se vaya cuajando la tortilla -y si no se ha pegado- ésta se moverá.
Cuando creamos, que ya estará lo suficiente cuajada, como para que no se nos caiga todo el huevo al darle la vuelta, hacemos esto: ponemos un plato llano, boca abajo cubriendo la sartén, y con un movimiento rápido, sujetando el plato sobre la sartén con una mano, con la otra volteamos la sartén sobre el plato.
 Deslizamos la tortilla a la sartén, para cuajar por este lado. 
Cuando se dore voltear a un plato.

Nota: se puede acompañar de una ensalada de verduras crudas, y ya tenemos el menú completo.













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