Un plato para tomar fresco en verano
Ingredientes:
4 tomates ramaIngredientes:
pan candeal del día anterior, cortado en rebanadas finas y sin corteza
1 diente de ajo pequeño
pimienta
orégano molido
sal
queso manchego, cortado en lascas
1 c. s. de aceite de oliva, virgen extra
2 c. s. de vinagre
3 c.s. de agua
Realizar:
Poner
un cazo con agua en el fuego, cuando rompa a hervir, echar los tomates
2
cada vez, a los que habremos dado un corte superficial en forma de cruz.
Cuando
el agua comience de nuevo a hervir dejar 1 m. y sacar los tomates.
Meterlos en agua fría, sacar y peladlos. Cortarlos en rodajas y dejar en un plato.
Colocar
en una fuente o plato una capa de pan, encima una capa de tomate,
repartir
por encima, un poco de pimienta, orégano, pizca de sal y lascas de queso.
Repetir
dos tandas más, con los mismos ingredientes.
Majar
el ajo en el mortero, añadirle 1 cucharada de agua y colar a un bol pequeño.
(Desechar
el ajo)
Queso manchego.
Incorporar
a este agua de ajo, el aceite, vinagre y el agua, remover bien y
repartir
por encima de la ensalada-pastel. Dejar en reposo 1-2 horas.
Nota:
sirve como primer plato y para acompañar a otro plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario