CONEJO EN ADOBO- GUISADO
Una carne ideal para dietas
bajas en calorías.
4-5 raciones.
1 Conejo de 1 kg. en trozos
¾ partes de vaso de vino blanco
pimiento rojo, en trozos
pimiento verde, en trozos
cebolla, en trozos
pimienta
tomillo
____________
2 c.s. de aceite de oliva
½ vaso de agua
sal marina
1-2 c.s. de bacón picado
Adobo:
Poner los trozos de conejo
en una fuente honda. Agregar los trozos de pimientos, cebolla, tomillo,
pimienta, y el vino.
Dejar macerar varias horas
en el frigo. Darle vuelta a la carne 2-3 veces.
Elaborar:
Sacar los trozos de conejo y
las verduras del adobo y dejarlos escurrir.
Poner una cazuela a fuego
medio, echar el aceite y los trozos de conejo, sofreír hasta que se doren un
poco.
Sacar los trozos de conejo a
un pato. Echar a la cazuela las verduras y rehogarlas, incorporarle el bacón,
remover.
Incorporar los trozos de conejo, el vino del adobo, el agua y la sal.
Cocer unos 30 m. Añadir más agua si es necesario.
Se puede espesar la salsa,
con un poco de maicena o fécula de patata, si no es para régimen.
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