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4/5/13

CONEJO EN ADOBO- GUISADO


       CONEJO EN ADOBO- GUISADO
       
Una carne ideal para dietas bajas en calorías.
4-5 raciones. 
    
1 Conejo de 1 kg. en trozos
¾  partes de vaso de vino blanco
pimiento rojo,  en trozos
pimiento verde, en trozos
cebolla, en trozos
pimienta
tomillo
____________
2 c.s. de aceite de oliva
½ vaso de agua
sal marina
1-2 c.s. de bacón picado

Adobo:
 

Poner los trozos de conejo en una fuente honda. Agregar los trozos de pimientos, cebolla, tomillo, pimienta, y el vino.
Dejar macerar varias horas en el frigo.    Darle vuelta a la carne 2-3 veces.


Elaborar:
 

Sacar los trozos de conejo y las verduras del adobo y dejarlos escurrir.

Poner una cazuela a fuego medio, echar el aceite y los trozos de conejo, sofreír hasta que se doren un poco.
Sacar los trozos de conejo a un pato. Echar a la cazuela las verduras y rehogarlas, incorporarle el bacón, remover. 
Incorporar los trozos de conejo, el vino del adobo, el agua y la sal. Cocer unos 30 m. Añadir más agua si es necesario.

Se puede espesar la salsa, con un poco de maicena o fécula de patata, si no es para régimen.
 

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