VERDURITAS RELLENAS
Esta es una receta de mi encantadora vecina
Encarna, “que ya no está con nosotros”.
400 g. Carne de res picada (puede poner otro
tipo de carne)
3 champiñones picados
2 c.s. de avena hojuelas
½ vasito de vino blanco
sal
un poco de tomillo
Mezclar y dejar reposando unas horas o toda la noche.
VERDURAS:
6 patatas pequeñas
4 pimientos verdes pequeños
4 trozos de calabacín
3 cebollitas
Con una cucharilla de vaciar - hacer un hueco en las verduras sin que se rompan.
Reservar todos los trozos que le hemos quitado, para hacer la salsa.
Rellenar con cuidado todas las verduras, con la carne que dejamos reposando.
Poner una cazuela con 2-3 c.s. de aceite de oliva virgen extra al fuego, cuando se caliente rebozar las verduras en harina, solo la parte del relleno de la carne para que no se peguen, y freír que se dore un poco, después freír por los demás lados.
Sacar las verduras según se vayan dorando y dejar en espera.
En la misma cazuela rehogar los trozos de verduras sobrantes picados; cebolla, calabacín y unos trozos de las patatas, dejar que se doren removiendo frecuentemente, ponerle un poco se sal.
Echar un vaso de agua, incorporar las verduras y cocer a fuego suave de 20 a 30 m. si se queda sin caldo añadir otro poco de agua.
Pinchar una patata con cuidado que no se rompa, si está cocida apagar el fuego.
Nota: La salsa se puede dejar tal cual, o triturarla.
Espero que os guste. Saludos. Malú.
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