Ingredientes:
1 cebolla mediana picada
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
5 tomates maduros pero firmes
200 g. de guisantes finos congelados
1 – 2 tarrinas de jamón serrano picado
las bolitas de tomate, de vaciar los
tomates
¼ de cucharadita de ajo triturado
2 huevos cocidos picados
Para decorar:
4 o 5 vainas de guisantes frescos
5 o 6 uvas pasas sin semillas
semillas
de calabaza y de girasol.
Elaborar:
En una cacerola con el aceite rehogar la cebolla a fuego medio-bajo.
Cuando esté un poco dorada añadirle el ajo triturado, rehogar un poco más y echar los guisantes, remover e incorporar las bolitas que le hemos quitado a los tomates.
Cocer unos 10 minutos, echar el jamón y mezclar, dejar cocer un par de minutos. (no le ponemos sal, porque el jamón es un poco salado)
Retirar del fuego y añadirle los huevos cocidos picados y mezclar.
Asar unos 30-40 m. a 170ºc. (el tiempo y la temperatura del horno es orientativo)
10 m. antes de sacarlos del horno, ponerle por encima un poco de queso
y gratinar. Decorar con las semillas, los guisantes crudos y algunas vainas
de los guisantes, limpias. "Sin la piel interior que es muy dura ".
Servir calientes.
Nota: (la berenjena no entra en la receta, es sólo para aprovechar el espacio en el horno y utilizarla en otro plato)
Espero que os guste. Muchas gracias por entrar en mi blog.
Saludos a tod@s. Malú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario