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23/2/15

FIDEUÁ DE VERDURAS


            
Ingredientes:
Fideos especial para fideuá (son pequeños coditos, huecos)
40-50 gramos por comensal.
3 c.s. de aceite de oliva virgen
½ cebolla mediana, picada
4 zanahorias, cortadas en tiras
½ puerro, picado
1 penca de apio, picada
¼ de cdita de ajo picadito.
1 c.s. de vino blanco
½ calabacín, cortado en trozos
5 champiñones, cortados en trozos
6 judías verdes, cortadas en tiras
sal y pimienta
caldo de verduras
¼ de una cucharita de azafrán en polvo, o mucho mejor unas hebras de azafrán.

HACER:
Comenzar por recortar los bordes de las judías, cortarlas en trozos largos y estos a lo largo, cocer las judías en un cazo con agua y un poco de sal, 12 m.

En una sartén de 2 asas poner a fuego medio-bajo, con el aceite. Rehogar la cebolla 2 m. y añadir el puerro, las zanahorias y el apio, remover y cuando estén pochadas, echar el ajo remover rehogando todo.
Incorporarle el calabacín y los champiñones seguir removiendo 3 m.
Después rociar con el vino, y añadirle las judías verdes con el agua de cocerlas. 
Añadirle algo más de caldo de verduras y cocer 1-2 m. Salpimentar al gusto. –recuerden, la sal, – es + . y echar los fideos, cubrirlos de caldo y cocer al gusto, al dente o más cocidos.
Si se consume el caldo y aún le falta cocción se añade un poco de caldo o  agua. Deben quedar jugosos, no secos.
                      
Espero que les guste.
Malú.

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