Archivo del blog

17/2/15

PIQUITAPAS

Aperitivo.
Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Espárragos gruesos en conserva, en trozos del tamaño del pimiento
200 g. de lomos de bonito en escabeche
Mahonesa con sabor a ajo - 
Sacar los espárragos del envase y dejadlos en un plato para que escurran el agua.
Sacar los pimientos del piquillo del envase y poner en un plato para que escurran el jugo.
Cortar bastones de bonito y colocar en un recipiente, dejar en espera.

HACER LAS PIQUITAPAS:
Cortar los pimientos a la mitad a lo largo y colocarlos en una bandeja.
Poner encima de cada pimiento un espárrago y extender sobre los  espárragos un poco de Mahonesa, colocar encima los bastones de bonito, y listos para servir!.
 
Un aperitivo ligero, fresco, y muy apetecible.

MAHONESA CASERA:
2 huevos medianos claras y yemas
¼ l. de aceite de oliva refinado.
Zumo de limón
Vinagre de manzana
Sal, al gusto
1 diente de ajo, pequeño, cortado en laminas.

Abrir los huevos y ponerlos en un vaso de la batidora,
incorporar el aceite, introducir en el vaso la batidora y sin moverla del fondo, pulsar hasta que se vea que empiezan a ligar los ingredientes. Después ya se puede seguir batiendo con movimientos de abajo a arriba, hasta que se ligue todo.
Echar el ajo y triturar mezclando.
Aliñar con el zumo de limón, vinagre y sal, al gusto, y mezclar.

Nota: la mahonesa para más seguridad, comprar envasada.
Malú.

No hay comentarios: