Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Espárragos gruesos en conserva, en trozos del tamaño del pimiento
200 g. de lomos de bonito en escabeche
Mahonesa con sabor a ajo -
Sacar los espárragos del envase y dejadlos en un plato para que escurran el agua.
Sacar los pimientos del piquillo del envase y poner en un plato para que escurran el jugo.
Cortar bastones de bonito y colocar en un recipiente, dejar en espera.
HACER LAS PIQUITAPAS:
Cortar los pimientos a la mitad a lo largo y colocarlos en una
bandeja.
Poner encima de cada pimiento un espárrago y extender sobre
los espárragos un poco de Mahonesa,
colocar encima los bastones de bonito, y listos para servir!.
Un aperitivo ligero, fresco, y muy apetecible.
MAHONESA CASERA:
2 huevos medianos claras y yemas
¼ l. de aceite de oliva refinado.
Zumo de limón
Vinagre de manzana
Sal, al
gusto
1 diente de ajo, pequeño, cortado en laminas.
Abrir los huevos y ponerlos en un vaso de la batidora,
incorporar el aceite, introducir en el vaso la batidora y sin
moverla del fondo, pulsar hasta que se vea que empiezan a ligar los
ingredientes. Después ya se puede seguir batiendo con movimientos de abajo a
arriba, hasta que se ligue todo.
Echar el ajo y triturar mezclando.
Aliñar con el zumo de limón, vinagre y sal, al gusto, y mezclar.
Nota: la mahonesa para más seguridad, comprar envasada.
Malú.
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