Un
plato ideal para dieta, pues la sepia tiene pocas calorías,
70 calorías x 100 gramos. Más las calorías del aceite que le pongamos.
Ingredientes:
2 sepias medianas
1 diente de ajo
1 rama de perejil, las hojas
1-2 cucharaditas de aceite, de oliva virgen
sal, poca
¼ trozo de limón
Hacer:
Lavar las sepias, hacerle
varios cortes alrededor del borde
para que queden más plana.
Rociar con aceite las sepias
y asar al grill, o en sartén.
Poner una sartén al fuego con el aceite
a fuego medio, cuando esté caliente poner
las sepias 2 m. por cada lado
Machacar el ajo con el perejil y repartir por las sepias, dorar por los dos lados,
espolvorearles un poco de sal y servir calientes.
Rociar con unas gotas de limón, optativo.
Nota: la sepia no hay que asarla demasiado, pues se endurece.
Las patas de la sepia suelen ser más duras, se pueden reservar en el
congelador para hacer con un arroz, u otro plato.
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