En estos días de Semana
Santa, nosotros tenemos un dulce típico, –las Torrijas– son rebanadas de pan
especial para Torrijas, y comprado el día anterior al que se van a hacer.
Estas rebanadas se empapan en leche
azucarada, hervida con piel de limón y una barrita de canela. Se deja enfriar
un poco la leche antes de mojar el pan.
Se
sacan de la leche y se rebozan en huevo batido, y se fríen en aceite
caliente que se doren ligeramente.
Se colocan en una bandeja y
se espolvorean con azúcar y canela mezcladas. También se puede cambiar el
azúcar y canela por un almíbar.
Bueno, como podéis suponer,
tienen bastantes calorías.
Yo os propongo este postre
de fruta, mucho más ligero.
Para 2 p.
Ingredientes:
2 rodajas de piña, sin piel
2 manzanas Reineta, limpias
de piel y semillas, cortadas en láminas,
no muy finas.
Poner las
rodajas de piña en una bandeja de horno, colocar al lado, las láminas de
manzana superpuestas una sobre otra, asar durante 35-40 m. aprox... cuando se
doren los bordes de las manzanas, sacar del horno y dejar enfriar.
Colocar en los
platos 2 obleas de barquillo, encima una rodaja de piña y repartir las láminas
de manzana.
Decorar con
unos trozos de obleas, ½ fresa y un poco de jarabe de fresa por encima.
Buen provecho! Malú.
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