¡Hola a tod@s! Hoy os ofrezco otro menú fresco, para estos días del final del verano.
Es muy sencillo y original, animaros a dejarme un mensaje con vuestra opinión.
Os doy las gracias de antemano.
Vamos a la receta...
Ingredientes:
8 láminas de calabacín
8 Espárragos gruesos, en conserva
semillas de calabaza picadas
cebolla morada picada, escaldar en agua hirviendo, sacarla y enfriar con agua fría.
Salsa de humus, sin sésamo:
1 tarro de garbanzos cocidos
1 y ¼ dientes de ajo, retirarle el germen
1 limón, el zumo.
2 c.s. de aceite de oliva, virgen extra
1 cdita de pimentón y un poco más para espolvorear por encima.
1 c.s. de vinagre
1 trozo de cebolla morada, picada
sal
Preparar:
Lavar y secar el calabacín, cortar en lonchas finas. Poner una cazuela con agua al fuego, con un poco de sal, cuando hierva poner con cuidado las lonchas de calabacín, cocer 1 m.
Sacar y enfriarlas en agua fría. Sacarlas del agua fría y ponerlas extendidas sobre papel de cocina que escurran el agua. Dejar en espera.
Preparar el humus:
Echar los garbanzos en un bol, añadir el ajo, el zumo de limón, aceite, vinagre, sal.
Triturar hasta que esté como una crema espesa. Incorporarle la cucharadita de pimentón, mezclar.
Probar y ajustar el sabor, añadiendo más limón o agua si hiciera falta.
Extender una lámina de calabacín y encima un poco de humus, poner sobre ella un espárrago y enrollarlo con el calabacín. Colocar en el plato.
Hacer lo mismo con el resto de los espárragos. Extender por encima de los espárragos dos franjas de humus, espolvorearlo con pimentón y poner encima del calabacín, unas semillas de calabaza picadas.
Malú.
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