Hoy so dejo un plato de cuaresma, pues no lleva carne,
y con la pasta de lasaña precocida, para hacerla más rápido.
y con la pasta de lasaña precocida, para hacerla más rápido.
Bechamel para cubrir la lasaña
INGREDIENTES:
¾ de litro de leche
4 cucharadas de harina, colmadas
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Salar muy poco
¾ de litro de leche
4 cucharadas de harina, colmadas
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Salar muy poco
HACER:
En una cazuela, echar el aceite poner a fuego bajo e incorporar
la harina, remover hasta que se mezcle bien, añadir ½ l.
de la leche y dar vueltas con una cuchara de madera hasta que
no haya grumos, ir añadiendo leche poco a poco para obtener
una salsa ligera, tener en cuenta que espesa más al enfriar.
Salpimentar ligeramente y cuando hierva un poco retirar.
Dejar en espera y remover con frecuencia
En una cazuela, echar el aceite poner a fuego bajo e incorporar
la harina, remover hasta que se mezcle bien, añadir ½ l.
de la leche y dar vueltas con una cuchara de madera hasta que
no haya grumos, ir añadiendo leche poco a poco para obtener
una salsa ligera, tener en cuenta que espesa más al enfriar.
Salpimentar ligeramente y cuando hierva un poco retirar.
Dejar en espera y remover con frecuencia
para que no forme costra.
INGREDIENTES PARA LA LASAÑA:
12-14 hojas de pasta de lasaña, precocida
2 Latas de atún medianas o Melva, (retirar el aceite)
1 pimiento rojo (morrón) pequeño, picado
1 pimiento italiano mediano, verde, picado
½ cebolla mediana, picada
2 c.s. (cucharadas soperas) de aceite de oliva
Sal al gusto
12-14 hojas de pasta de lasaña, precocida
2 Latas de atún medianas o Melva, (retirar el aceite)
1 pimiento rojo (morrón) pequeño, picado
1 pimiento italiano mediano, verde, picado
½ cebolla mediana, picada
2 c.s. (cucharadas soperas) de aceite de oliva
Sal al gusto
HACER: Poner a remojo en agua caliente las láminas de pasta, seguir
las indicaciones del fabricante.
En una sartén con el aceite, rehogar un poco la cebolla, incorporar
los pimientos, seguir rehogando y mezclando hasta que estén
Sacar la pasta del agua y colocar sobre un paño limpio.
En una fuente de horno poner una capa fina de bechamel o
untar de mantequilla.
y unas cucharaditas de salsa de tomate separadas.
Otra capa de pasta y encima el rehogado.
La última capa se pone de pasta.
Otra capa de pasta y encima el rehogado.
La última capa se pone de pasta.
Gratinar y cuando se derrita el queso sacar del horno, dejar
reposar unos minutos y servir.
Espero que les guste esta lasaña, si cambiamos el atún por
más verduras, la convertimos en vegetariana.
Saludos. Malú.
1 comentario:
¡¡Vaya pinta deliciosa!! 😋
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